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Polpette di merluzzo mare e monti

Polpette di merluzzo mare e monti

Le polpette di merluzzo mare e monti sono ottime da servire come finger food alle nostre feste, o banchetti.Per chi invece volesse consumarle in un giorno “normale” a pranzo o a cena, potrebbe preparale più grandi. A voi la scelta.Ho voluto provare questa versione delle polpette mare e monti, equilibrando bene il merluzzo con i funghi trifolati, formaggio pecorino stagionato.Lascio a voi il verdetto a me sono piaciute molto.Prepariamo la lista degli ingredienti che iniziamo subito.

Polpette di merluzzo mare e monti

Ingredienti per 6 persone:

  • Pesce merluzzo lesso e sfilettato gr 300
  • Funghi champignon trifolati gr 150
  • Uova nr 02
  • Pecorino Siciliano stagionato gr 80
  • Prezzemolo fresco tritato  un cucchiaio
  • Aglio uno spicchio
  • Mollica di pane raffermo gr 150
  • Latte quanto basta per ammorbidirlo
  • Pangrattato q.b.
  • Farina 00 un paio di cucchiai

Procedimento:

Polpette di merluzzo mare e monti

Iniziamo a lessare il merluzzo in acqua bollente salata,appena cotto lo sgoccioliamo bene e lo sfilettiamo,lo trasferiamo in una ciotola. A parte in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva soffriggiamo lo spicchio d’aglio con i funghi champignon, tagliati a fettine.portiamo a cottura, saliamo e pepiamo leggermente. Ora uniamo tutti gli ingredienti e passiamoli al mixer, dopo cominciamo a preparare le polpette.Assaggiamo  se di sale va bene , in tal caso siamo ancora in tempo per correggere.

Scaldiamo dell’olio in una padella , preferibilmente a bordi alti, e appena formate tutte la polpette, le passiamo nel pangrattato e subito le tuffiamo nell’olio caldo a dorare uniformemente.A parte prepariamo un piatto con della carta assorbente da cucina per far scolare l’olio in eccesso.Servire caldo e buona preparazione.

Polpette di merluzzo mare e monti

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