Un ricordo di quando ero bambina e’ quello delle sere trascorse al campeggio.molto spesso si mangiavano le pannocchie cotte sul braciere, mi divertivo ad osservare la loro cottura lenta e nel frattempo , c’era chi preparava il ,sale, chi il burro e chi invece aspettava solo il momento giusto per addentare quella buonissima pannocchia che dopo la cottura aveva acquisito un colore brunito come di bruciato ma dal sapore dolciastro.
per questo motivo , quando mi capita , compro le pannocchie e mi diletto in casa , a cuocerle senza l’uso del braciere. e naturalmente a mangiarle insieme alla mia famiglia.
la ricetta della pannocchia al burro ha una procedura semplice , ma ha bisogno di tempo e pazienza.
gli ingredienti per 4 persone sono :
- pannocchie fresche 4 o più
- burro circa 100 gr
- sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
iniziamo a privare dell’involucro esterno la nostra pannocchia,mettiamo a bollire dell’acqua salata e le immergiamo fino a coprirle del tutto. lasciamo cuocere almeno un’ora, in base alla loro grandezza.
a questo punto le scoliamo e le passiamo direttamente sulla piastra rovente, lasciamole cuocere rigirandole spesso., fino alla loro doratura completa, se si dovessero colorare di più’ non fa nulla. passiamole ancora con del burro e mangiatele calde , sgranocchiandole 🙂
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vi assicuro che condividere con degli amici , del vino e della buona musica certe cose non ha prezzo e con poco ci si diverte!!!
Buona preparazione
Pannocchia al Burro sulla Piastra