Spaghetti con le Cozze Sgusciate
Gli spaghetti con le cozze sgusciate e’ un primo piatto veloce e semplice da preparare, e’ uno di quei piatti che se all’improvviso arrivano degli amici una spaghettata con le cozze anche a tarda serata non dispiace a nessuno.
gli ingredienti che sto per elencarvi sono davvero facilmente reperibili in una dispensa casalinga
per 4 persone:
- spaghetti gr 320
- cozze nere kg 1
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- prezzemolo q.b.
- aglio 3/4 spicchi
- vino bianco 1 bicchiere (200 ml)
- sale e pepe nero
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Spaghetti con le Cozze Sgusciate
iniziamo a preparare le cozze come per fare un’impepata, quindi laviamo le cozze sotto acqua corrente, una ad una e leviamo la barbetta che hanno al loro interno, poniamole in una pentola alta con dell’aglio , pepe nero e prezzemolo fresco.
mettiamo il coperchio e aspettiamo che tutte le cozze si aprono.facciamo attenzione a buttare le cozze che rimangono chiuse, perché vuol dire che sono morte, e devono essere necessariamente buttate.
in una altra pentola capiente soffriggiamo l’aglio con i gambi del prezzemolo,aggiungiamo il concentrato di pomodoro e diluiamo il tutto con l’acqua (che avremo filtrato ) che hanno buttato le cozze mentre si aprivano. a questo punto aggiungiamo le cozze con il guscio circa una quindicina e tutte le altre cozze sgusciate., aggiungiamo il peperoncino e sfumiamo con il vino bianco secco.
appena gli spaghetti sono al dente,li scoliamo in questo intingolo e lasciamo finire la cottura in questo sughetto. se si dovesse asciugare troppo , aggiungiamo altra acqua delle cozze. aggiungiamo prezzemolo tritato e serviamo in tavola caldo.Buona preparazione
Spaghetti con le Cozze Sgusciate
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