Panini alle noci e semi di zucca
La ricetta lievitata di oggi è molto semplice da eseguire, panini alle noci e semi di zucca, panini morbidi con al loro interno gherigli di noci sminuzzati, ottimi da soli , ma buoni anche con una fetta di formaggio o salume in genere.I panini potrebbero essere anche una buona merenda dato la loro grandezza, oppure per accompagnare un secondo piatto.Largo alla fantasia per come consumarli in tavola . Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI:
- Farina 0 gr 500
- Acqua tiepida ml 300 circa
- Lievito secco un terzo di bustina
- Sale fino un cucchiaino raso circa gr 10
- Olio extravergine d’oliva un cucchiaio da tavola
- Gherigli di noci gr 80
- Semi di zucca gr 20
PROCEDIMENTO:
Panini alle noci e semi di zucca
♦ Con l’aiuto di una planetaria, iniziamo ad aggiungere la farina setacciata, ed iniziamo poco alla volta ad aggiungere metà dell’acqua dove abbiamo fatto sciogliere il lievito secco.Impastiamo e mentre la frusta lavora aggiungiamo l’olio e poco alla volta l’acqua rimasta dove questa volta abbiamo fatto sciogliere il sale fino. Impastare fino a raggiungere un impasto omogeneo ed elastico, a questo punto aggiungeremo i gherigli di noce spezzettati e formeremo una sfera e la lasceremo riposare per circa 20 minuti in una ciotola spennellata di olio extravergine d’oliva.
♦ Trascorso il periodo di riposo , riprendiamo l’impasto e lo tagliamo in modo da ottenere delle sfere di circa 100 gr l’una, e le trasferiamo su una teglia foderata con carta forno, copriamo con un panno e le lasciamo lievitare per circa due ore in un posto caldo e privo di correnti d’aria.
♦ Terminata anche l’ultima lievitazione, prima di infornare,spennelliamo con dell’acqua la superficie dei panini e vi lasciamo aderire i semi di zucca e subito in forno a cuocere a 200° per circa 20 minuti e buona preparazione.
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