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Polpette al sugo con patate e funghi

Polpette al sugo con patate e funghi

La ricetta delle polpette al sugo con patate e funghi sono un secondo piatto gustoso ed equilibrato, in quanto a chi come me ama consumare i “piatti unici”, questo tipo di pietanza rappresenta l’ideale.Solitamente le polpette mette tutti d’accordo in tavola , sia grandi che piccoli, l’importante è usare sempre ingredienti di qualità e la buona riuscita della ricetta è assicurata.Oltre le patate ho voluto aggiungere un tocco personale alla ricetta, utilizzando dei funghi.Pronti per la lista della spesa?

Polpette al sugo con patate e funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Carne trita di vitello gr 250
  • Carne trita di maiale gr 150
  • Mollica di pane gr 50
  • Latte q.b.
  • Noce moscata gr 1
  • Pepe nero macinato al momento gr 1
  • Sale fino gr 3
  • Parmigiano reggiano gr 40
  • Uovo nr 01
  • Aglio uno spicchio (facoltativo)

INGREDIENTI PER IL SUGO:

  • Salsa di pomodoro ml 500
  • Acqua ml 50
  • Sale fino gr 5
  • Pepe nero gr 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

INGREDIENTI PER COMPLETARE LA RICETTA:

  • Patate gr 300 a tocchetti
  • Funghi freschi gr 200
  • Brandy 100 ml

PROCEDIMENTO:

♥ Iniziamo subito con la preparazione delle polpette, impastiamo in una ciotola, i due tipi di carne trita, aggiungiamo il sale , pepe nero, noce moscata e l’uovo sbattuto ed il parmigiano reggiano, alla fine aggiungeremo la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata.

♥ Impastiamo ancora fino a quando non otterremmo tutti gli ingredienti ben amalgamati, formiamo le polpette della grandezza desiderata e le friggiamo in olio extravergine d’oliva, nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti ed affettiamo i funghi. Appena sono cotte le polpette le togliamo dalla pentola e vi aggiungiamo le patate ed i funghi e saltiamo  per un paio di minuti.

♥ Riuniamo tutti gli ingredienti e sfumiamo con il brandy, lasciamo evaporare e quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro e l’acqua,portiamo a cottura fino a che le patate non risultano morbide appena infilzate con la forchetta, aggiustiamo di sale fino e pepe nero macinato al momento e serviamo in tavola caldo e con una fetta di pane casereccio.Buona preparazione.

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