La ricetta delle polpette al sugo con patate e funghi sono un secondo piatto gustoso ed equilibrato, in quanto a chi come me ama consumare i “piatti unici”, questo tipo di pietanza rappresenta l’ideale.Solitamente le polpette mette tutti d’accordo in tavola , sia grandi che piccoli, l’importante è usare sempre ingredienti di qualità e la buona riuscita della ricetta è assicurata.Oltre le patate ho voluto aggiungere un tocco personale alla ricetta, utilizzando dei funghi.Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Carne trita di vitello gr 250
- Carne trita di maiale gr 150
- Mollica di pane gr 50
- Latte q.b.
- Noce moscata gr 1
- Pepe nero macinato al momento gr 1
- Sale fino gr 3
- Parmigiano reggiano gr 40
- Uovo nr 01
- Aglio uno spicchio (facoltativo)
INGREDIENTI PER IL SUGO:
- Salsa di pomodoro ml 500
- Acqua ml 50
- Sale fino gr 5
- Pepe nero gr 1
- Olio extravergine d’oliva q.b.
INGREDIENTI PER COMPLETARE LA RICETTA:
- Patate gr 300 a tocchetti
- Funghi freschi gr 200
- Brandy 100 ml
PROCEDIMENTO:
♥ Iniziamo subito con la preparazione delle polpette, impastiamo in una ciotola, i due tipi di carne trita, aggiungiamo il sale , pepe nero, noce moscata e l’uovo sbattuto ed il parmigiano reggiano, alla fine aggiungeremo la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata.
♥ Impastiamo ancora fino a quando non otterremmo tutti gli ingredienti ben amalgamati, formiamo le polpette della grandezza desiderata e le friggiamo in olio extravergine d’oliva, nel frattempo peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti ed affettiamo i funghi. Appena sono cotte le polpette le togliamo dalla pentola e vi aggiungiamo le patate ed i funghi e saltiamo per un paio di minuti.
♥ Riuniamo tutti gli ingredienti e sfumiamo con il brandy, lasciamo evaporare e quindi aggiungiamo la salsa di pomodoro e l’acqua,portiamo a cottura fino a che le patate non risultano morbide appena infilzate con la forchetta, aggiustiamo di sale fino e pepe nero macinato al momento e serviamo in tavola caldo e con una fetta di pane casereccio.Buona preparazione.
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