Olive Fresche in Salamoia
Una Conserva che preparavo ogni anno sono le Olive Fresche in Salamoia , abitando in campagna ho la fortuna di avere in giardino anche gli alberi d’olivo, che in questo particolare periodo dell’anno ci offre circa 50 kg di raccolto.
Alcune di queste le portiamo in frantoio per l’olio , altre invece le conservo nei barattoli per averceli tutto l’anno a disposizione 🙂
INGREDIENTI:
- olive fresche
- acqua
- sale fino iodato
- origano secco
- finocchietto selvatico
OCCORRENTE:
- una ciotola capiente
- barattoli in vetro per conserve
PROCEDIMENTO :
Dopo aver acquistato o meglio raccolto dal nostro albero le olive verdi , laviamole in acqua fredda corrente e trasferiamole in una ciotola capiente . copriamole con acqua e fredda e teniamole li per circa 4 giorni.dobbiamo ricordare di cambiare l’acqua 2 volte al giorno .trascorso questo tempo le laviamo ancora una volta in acqua fredda e iniziamo a preparare la salamoia che conserverà le nostre olive tutto l’anno ed anche più.
NB: per ogni litro d’acqua sciogliamo 90 gr di sale fino, mescolando con un cucchiaio di legno.
sul fondo di ogni barattolo inseriamo del finocchietto selvatico e dell’origano,aggiungiamo le olive e copriamole fino all’orlo del barattolo,aggiungiamo altro origano ed altro finocchietto. richiudiamo i barattoli e conserviamoli al buio in dispensa.prima di iniziare a consumarle dovranno trascorrere circa 2 mesi.:)
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le adoro così tanto che odio dover aspettare quel paio di mesi… 😉 ovviamente non durano mai un anno intero 😉
ovviamente eli 🙂