Mousse al cioccolato fondente e wafer
Non ho ancora conosciuto una persona che non ama il cioccolato 🙂 ed e’ per questa mia irresistibile passione per il cioccolato che vado sempre alla ricerca di dolci , non troppo ricchi di calorie 🙂 Infatti questa mousse la preparo senza uova e senza troppo zucchero.Ho abbinato alla cremosità della mousse il croccante dei wafer e vi assicuro che risulta un abbinamento goloso.Le dosi che vi lascio sono per 4 coppe di mousse.
Ingredienti per nr 04 coppe di mousse al cioccolato
- Panna Fresca gr 300 ml
- Zucchero a velo gr 100
- Cioccolato fondente gr 100
- Wafer al cioccolato o nocciola gr 50
- Codette di cioccolato per la decorazione
Procedimento:
Mousse al cioccolato fondente e wafer
Il primo passaggio da fare e’ sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e farlo intiepidire, nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo e riponiamo in frigorifero a riposare.Trascorso questo tempo, riprendiamo la panna montata zuccherata ed incorporiamo con una spatola il cioccolato fondente fluido, lavorando lentamente da basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la panna.Una volta che la panna avrà assorbito il cioccolato, la trasferiamo in un sac a poche e prepariamo i nostri bicchieri, procedendo in questo modo.
Sbricioliamo i wafer e prepariamo uno strato sul fondo, copriamo con la mousse fino a metà e copriamo con altri wafer, completiamo con altra mousse e decoriamo a piacere con codette o gocce di cioccolato.Riporre in frigorifero e servire ben freddo. Buona preparazione .
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