Fagottini di pasta sfoglia con mele e mandorle
I Fagottini di pasta sfoglia con mele e mandorle sono dei dolcetti semplici da preparare e buoni buoni, i fagottini li ho farciti con mela, mandorle e succo di limone, sono ideali per le nostre feste o per le merende da dare ai nostri bambini, anche per la scuola, si preparano velocemente ed il risultato rallegrerà i vostri commensali.Bastano pochi ingredienti , di seguito dosi e procedimento.
Ingredienti per 4 fagottini di mela :
- Pasta sfoglia già pronta un rotolo
- Mela una grande
- Succo di un mezzo limone
- Scagliette di mandorle tostate due cucchiai
- Zucchero semolato nr 02 cucchiai
- Cannella in polvere un pizzico
- Uovo per spennellare la superficie
Procedimento:
Fagottini di pasta sfoglia con mele e mandorle
Prima di utilizzare la pasta sfoglia già pronta, uscitela dal frigorifero venti minuti prima.Nel frattempo sbucciamo la mela e tagliamola a dadini,In un pentolino lasciamo sciogliere un cucchiaio di zucchero con il succo di mezzo limone e in questo sciroppo, lasciamo appassire le mele a dadini e le mandorle. Profumiamo con un pizzico di cannella e lasciamo freddare.
Stendiamo la pasta sfoglia,con l’aiuto di un coppa-pasta o un bicchiere, formiamo dei cerchi, farciamoli con la mela cotta e richiudiamoli , sigillando bene i bordi con una forchetta.spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizziamo con lo zucchero rimasto e qualche scaglietta di mandorla, con la forbice apriamo una piccola fessura sulla superficie del nostro fagottino e d inforniamo a 180° per circa 25 minuti.Con i ritagli rimasti, della pasta sfoglia , potremmo utilizzarli , aromatizzandoli con un poco di zucchero e cannella e cuocerli , ricordatevi in cucina non si butta nulla 🙂 Buona preparazione
Vi aspetto sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari, suggerimenti e richieste e se la ricetta ti è piaciuta clicca su una stellina 🙂