Mela in pasta sfoglia agli amaretti cotta al forno

Mela in pasta sfoglia agli amaretti cotta al forno

“Una mela al giorno toglie il medico di torno” questo è un detto che sento spesso da quando ero bambina, ancora oggi quando lo ripetono i miei figli, sorrido. Anche per questo ho voluto preparare una super merenda con la mela, e per ingolosirla, l’ho racchiusa in alcune strisce di pasta sfoglia, ho utilizzato gli amaretti zucchero a velo e vi assicuro che i miei ragazzi hanno davvero gradito.quindi prepariamo un dolcetto goloso con la mela e vedrete che nessuno rinuncerà alla dose giornaliera di frutta.Pronti per la lista della spesa?

Mela in pasta sfoglia agli amaretti cotta al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mele Red Delicious 2
  • Amaretti 6
  • Zucchero di canna (o semolato) 2 cucchiai
  • Crema pasticcera 2 cucchiai
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricetta dolce con le mele, per prima cosa laviamo le mele benissimo e le sbucciamo. Con l’aiuto di un levatorsolo per mele, eliminiamo appunto il torsolo delle due mele facendo attenzione a non romperle.Ricaviamo dall’interno della mela, la polpa e la trasferiamo in un pentolino tagliandola a tocchetti. Aggiungiamo due cucchiai di zucchero e lasciamo cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti, il tempo che lo zucchero si sciolga, e la mela si ammorbidisca.Quindi con la polpa ottenuta dopo  la cottura riempiamo le mele e vi aggiungiamo gli amaretti sbriciolati, (conserviamone due per la decorazione) Ricaviamo dalla pasta sfoglia delle strisce e le applichiamo sulla mela, foderandola, spennelliamo esternamente con un cucchiaio di marmellata. Io ho scelto quella di arance, ma va bene anche un po’di acqua e zucchero.Inforniamo a 180° per circa 25 minuti il tempo che la pasta frolla prenda un bel colore ambrato.

    SForniamo e lasciamo intiepidire, completiamo la ricetta con un cucchiaio di crema pasticcera un amaretto intero ed una leggera spolverizzata di zucchero a velo.

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