Impasto base per pizza con farine miste
Un impasto della pizza collaudato e per questo voglio condividerlo con voi, viene fuori una pizza che vi darà tanta soddisfazione, potete decidere se stenderla in teglia oppure fare pizze singole, a voi la scelta.Quest’impasto e’ preparato con la miscela di due farine , la farina di semola rimacinata di grano duro e la farina 0.Mi raccomando la scelta della farina 0 , non e’ una Manitoba. La dose che vi consiglio e’ per una teglia da forno classica.
Ingredienti:
- Farina di semola rimacinata di grano duro gr 350
- Farina 0 gr 350
- Lievito di birra fresco gr 13
- Zucchero semolato un cucchiaino raso
- Sale fino un cucchiaino raso
- Acqua tiepida ml 380/400 circa
- Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
Procedimento Impasto base per pizza con farine miste
In una planetaria o a mano misceliamo l e due farine, nel frattempo in 150 ml sciogliamo il lievito di birra fresco con il cucchiaino di zucchero semolato.(lo zucchero ci serve per attivale la lievitazione) Mentre la planetaria lavora aggiungiamo poco alla volta il lievito sciolto nell’acqua, aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e continuiamo ad impastare aggiungendo l’altra acqua,avendo cura di lasciarne un poco dal totale per sciogliere il sale fino. Ricordatevi che il sale va aggiunto sempre e solo alla fine.Lavoriamo il nostri impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.Poniamolo dunque a lievitare in un luogo caldo e privo di correnti. Solitamente lo ripongo in una ciotola infarinata coperto con pellicola trasparente dentro il forno con la luce accesa.Lasciamo lievitare fino a che non raddoppi il suo volume iniziale, circa un’ora e mezza anche due , stendiamo il nostro impasto e prepariamo la nostra pizza. La cottura in forno elettrico o a gas solitamente a 200°.Buona preparazione
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Impasto base per pizza con farine miste
mi decidero’ a farla ….
sono certa che ti riuscirà benissimo. tu sei brava
scusa ma quanto deve cuocere?
buongiorno Pino, l’impasto cuoce in base alla grandezza che dai alla tua pizza-grazie ciao