I Grissini al Rosmarino sono dei bastoncini di pane croccante , ma senza mollica, quindi più digeribili e meno deteriorabili, infatti si conservano più a lungo.I grissini che ho preparato oggi sono aromatizzati con il rosmarino, che dona un profumo particolare.
la dose per circa 30 grissini al rosmarino sono i seguenti:
- farina 00 gr 506
- acqua 263 gr
- lievito di birra 15 gr
- olio extravergine d’oliva gr 61
- burro a temperatura gr 50
- sale fino 10 gr
- rosmarino essiccato 1 cucchiaio raso
Procedimento:
Grissini al Rosmarino
In una planetaria lavoriamo la farina insieme all’acqua , avendo cura di lasciarne un poco per sciogliere dopo il lievito di birra.
man mano aggiungiamo gli altri ingredienti, prima il rosmarino essiccato e poi , l’olio ed infine il sale ed il burro morbido a tocchetti .
impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
formiamo una palla e lasciamo riposare su una teglia , dentro il forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.
trascorso questo tempo con le mani appiattiamo l’impasto sulla teglia rettangolare dandogli un’altezza di circa 1 cm. spennelliamo con olio evo e copriamo con la pellicola trasparente e riponiamo ancora in forno spento a luce accesa per altri 15/20 minuti.
accendiamo il forno a 200° e iniziamo a formare i grissini larghi circa 1 cm e lunghi circa 30 anche più’.poniamo su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo per 20/25 minuti Buona preparazione
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Grissini al Rosmarino