Grissini al Rosmarino

Grissini al Rosmarino

I Grissini al Rosmarino sono dei bastoncini di pane croccante , ma senza mollica, quindi più digeribili e meno deteriorabili, infatti si conservano più a lungo.I grissini che ho preparato oggi sono aromatizzati con il rosmarino, che dona un profumo particolare.

Grissini al Rosmarino

la dose  per circa 30 grissini al rosmarino sono i seguenti:

  • farina 00 gr 506
  • acqua 263  gr
  • lievito di birra 15 gr
  • olio extravergine d’oliva gr 61
  • burro a temperatura gr 50
  • sale fino 10 gr
  • rosmarino essiccato 1 cucchiaio raso

Procedimento:

Grissini al Rosmarino

In una planetaria lavoriamo la farina insieme all’acqua , avendo cura di lasciarne un poco  per sciogliere dopo  il lievito di birra.

man mano aggiungiamo gli altri ingredienti, prima il rosmarino essiccato e poi , l’olio ed infine il sale ed il burro morbido a tocchetti .

impastiamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

formiamo una palla e lasciamo riposare su una teglia , dentro il forno spento con la luce accesa per almeno un’ora.

trascorso questo tempo con le mani appiattiamo l’impasto sulla teglia rettangolare  dandogli un’altezza di circa 1 cm. spennelliamo con olio evo e copriamo con la pellicola trasparente e riponiamo ancora in forno spento a luce accesa per altri 15/20 minuti.

accendiamo il forno  a 200° e iniziamo a formare i grissini larghi circa 1 cm e lunghi circa 30 anche più’.poniamo su una teglia foderata di carta forno ed inforniamo per  20/25 minuti Buona preparazione

Vi aspetto sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari, suggerimenti o consigli :).

Grissini al Rosmarino

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