Gamberetti fritti prezzemolati
I gamberetti sono dei crostaci che si trovano sulle nostre tavole , in ogni stagione, ne esistono diverse specie, sia d’origine marina che di acqua dolce, ma sempre denominati gamberi o gamberetti.Personalmente ho un ragazzino in casa che li mangia spesso e spesso capita di rientrare in casa e di avere poco tempo per preparare la cena o il pranzo ,Ecco questa è la ricetta giusta per fare in fretta.Vi offro qualcosa di squisito, ma veloce, i gamberetti prezzemolati,fritti in padella . serviti in tavola belli caldi, ed a chi piace accompagnare con del succo di limone, che donerà freschezza al palato.
Ingredienti per quattro persone:
- Gamberetti freschi gr 800
- Aglio uno spicchio
- Prezzemolo fresco una manciata
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino e pepe nero q.b.
Procedimento:
Gamberetti fritti prezzemolati
Scegliamo dal nostro pescivendolo di fiducia dei bei gamberetti freschi e di misura non troppo piccola, appena tornati a casa laviamoli bene in acqua fredda e corrente, risciacquandoli più volte. Priviamoli della loro testa e del budello nero che si trova, ma non dobbiamo sgusciarli.In una padella larga scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare l’aglio senza bruciarlo, aggiungiamo i gamberetti ed una buona manciata di prezzemolo tritato.Saltiamo i gamberetti un paio di minuti e saranno subito cotti.Prima di servire in tavola, saliamo leggermente, pepiamo, e togliamo lo spicchio d’aglio. Non dimentichiamo di accompagnare i gamberetti con del limone .Buona preparazione
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VI ASPETTO 🙂