Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi

Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi

Per ottenere una focaccia con pomodorini scalogno ed olive verdi, basta davvero poco e preparare l’impasto vi sembrerà un gioco da ragazzi. Il risultato finale è quello di una focaccia morbida e gustosa.

Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi

Ecco la dose per una focaccia rettangolare per 6/8 persone

  • 1 kg di farina 00
  • strutto morbido gr 100
  • sale gr 20
  • lievito di  birra 20 gr
  • acqua tiepida  ml 500

Procedimento:

Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi

Iniziamo ad impastare la farina con parte dell’acqua tiepida dove abbiamo fatto sciogliere il lievito di birra fresco,appena l’impasto si inizia a compattare aggiungiamo a piccole dosi, lo strutto morbido,continuando ad impastare, formiamo un bel panetto e lo lasciamo riposare una decina di minuti.

trascorso questo tempo,stendiamo la focaccia con le dita sulla teglia tagliamo, i pomodorini a meta’ ed inseriamoli sulla focaccia, aggiungiamo le olive verdi e poniamo nuovamente a lievitare. dentro il forno spento con la luce accesa.

Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi

Dopo 2 ore inforniamo a 230°  nella parte bassa del forno per 7 minuti , dopo alziamo la teglia  e finiamo la cottura  per altri 20 minuti.Buona preparazione

Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi

 

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