Fagotto di Lasagna Ripieno

Fagotto di Lasagna  Ripieno

Il Fagotto di Lasagna  Ripieno è un’alternativa alla classica lasagna e’ bella da servire in tavola a forma di  fagotto, cosi’ da avere una monoporzione pronta da portare in tavola.Il ripieno di questa lasagna e’ a base di zucchine, patate lesse con  speck affumicato.Gustosa, ma nello stesso tempo facilmente digeribile.

Fagotto di Lasagna  Ripieno

Ingredienti per 6 fagottini di lasagna

  • fogli di lasagna fresca all’uovo nr 6
  • zucchine nr 3 piccole
  • patate lesse  nr 2 medie
  • cipolla bianca nr  1
  • menta in foglie q.b
  • speck nr  5 fette
  • parmigiano grattugiato gr 150
  • burro qb.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe nero

Procedimento:

Fagotto di Lasagna  Ripieno

Iniziamo la nostra preparazione soffriggendo le zucchine tagliate a dadini con la cipolla affettata molto finemente, ed alcune foglie dii menta, portiamo a cottura  e lasciamo freddare.

Nel frattempo  con la forchetta schiacciamo le patate lesse  e creiamo un composto,  aggiungendo le zucchine, lo speck a striscioline, il parmigiano , sale e pepe nero .

cuociamo la lasagna fresca  all’uovo  un foglio per volta in acqua salata aggiungendo un po’ d’olio extravergine d’oliva in modo tale da non farla attaccare , durante la cottura.

scoliamo la lasagna  sopra un canovaccio, cospargiamo di parmigiano e poniamo al centro di essa  un mucchietto del composto preparato precedentemente di patate e zucchine con lo speck.richiudiamo i lembi e poniamo il fagotto dentro un contenitore d’alluminio per muffin usa e getta spennellato di olio.

sui lembi passiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva e cospargiamo la superficie  di parmigiano, passiamo in forno statico  nella parte bassa a 170° per circa 15 minuti il tempo di scaldare il tutto.Buona preparazione

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