Zucchine Ripiene al Forno con Patate e Speck

Zucchine Ripiene al Forno con Patate e Speck

La ricetta di questo contorno e ‘ indicata per accompagnare un secondo di carne oppure per chi volesse mantenersi  leggero, con dei formaggi light.

Zucchine Ripiene al Forno con Patate e Speck

gli ingredienti per 4 persone :

  • nr 8     zucchine verdi
  • nr 4     patate lesse
  • 200 gr di speck
  • formaggio grana grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe nero
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

iniziamo a sbollentare le zucchine in acqua salata per soli 5 minuti in base alla grandezza della zucchina, infatti essa non dovrà’ rompersi, bensì rimanere soda.

mentre cuociono le zucchine, con la forchetta schiacciamo le patate, aggiungiamo lo speck tagliato a strisce e  il grana grattugiato con  il prezzemolo tritato.

scoliamo le zucchine in un canovaccio e lasciamo intiepidire, apriamole a  meta’ e svuotiamole avendo cura di non romperle

.la polpa della zucchina la uniamo al composto ottenuto precedentemente, aggiustiamo di sale e pepe  e riempiamo le zucchine.

spolverizziamo di grana e passiamo in forno a 180° per circa 15 minuti, il tempo di dorare  la  superficie.Buona preparazione

Zucchine Ripiene al Forno con Patate e Speck

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