Zucchine Ripiene al Forno con Patate e Speck
La ricetta di questo contorno e ‘ indicata per accompagnare un secondo di carne oppure per chi volesse mantenersi leggero, con dei formaggi light.
gli ingredienti per 4 persone :
- nr 8 zucchine verdi
- nr 4 patate lesse
- 200 gr di speck
- formaggio grana grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe nero
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
iniziamo a sbollentare le zucchine in acqua salata per soli 5 minuti in base alla grandezza della zucchina, infatti essa non dovrà’ rompersi, bensì rimanere soda.
mentre cuociono le zucchine, con la forchetta schiacciamo le patate, aggiungiamo lo speck tagliato a strisce e il grana grattugiato con il prezzemolo tritato.
scoliamo le zucchine in un canovaccio e lasciamo intiepidire, apriamole a meta’ e svuotiamole avendo cura di non romperle
.la polpa della zucchina la uniamo al composto ottenuto precedentemente, aggiustiamo di sale e pepe e riempiamo le zucchine.
spolverizziamo di grana e passiamo in forno a 180° per circa 15 minuti, il tempo di dorare la superficie.Buona preparazione
Zucchine Ripiene al Forno con Patate e Speck
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