I Fagottini Piccanti sono delle piccole mezze lune di pasta brisé che incontrano un po’ i gusti di tutti. Di piccante hanno solo i filetti d’acciuga, il loro sapore naturalmente viene smorzato dall’utilizzo delle uova sode e del prezzemolo con il burro. I Fagottini Piccanti potrebbero essere preparati in precedenza, e dopo la loro cottura, congelarli e poi all’occorrenza basta solo uscirli dal congelatore un’ora prima del loro utilizzo.
passiamo agli ingredienti , per circa 25 Fagottini Piccanti servono:
confezione di pasta brisé
uova sode sgusciate nr 2
burro morbido gr 30
pasta d’acciuga 1 cucchiaio o 6 filetti d’acciuga
uovo 1 per spennellare i fagottini
prezzemolo una manciata
sale e pepe nero
iniziamo a passare nel mixer i nostri ingredienti, il burro, con il prezzemolo, le uova sode sgusciate, le acciughe, il pepe nero .tritare il tutto, assaggiare e se serve aggiustare di sale e pepe
stendiamo la pasta brisé e con uno stampino circolare,ricavare un cerchio, disporre al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegare una parte sull’altra in modo da formare dei fagottini, unire i lembi con la forchetta .
Disporli su una piastra foderata di carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto ed infornare a 180° per circa 20 minuti. fino a doratura completa
se decidessimo di congelarli, attendere che si freddino del tutto e inserire nei sacchetti adatti per congelare.