Fagottini Piccanti

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fagottini piccanti

I  Fagottini Piccanti sono delle piccole mezze lune di pasta brisé  che incontrano un po’ i gusti  di tutti. Di piccante hanno solo  i filetti d’acciuga, il loro sapore naturalmente viene smorzato dall’utilizzo delle uova sode e del prezzemolo con il burro. I Fagottini Piccanti potrebbero essere preparati in precedenza, e dopo la loro cottura, congelarli e poi all’occorrenza   basta solo uscirli dal congelatore un’ora prima del loro utilizzo.

passiamo agli ingredienti , per circa 25  Fagottini Piccanti servono:

confezione di pasta brisé

uova sode sgusciate nr 2

burro morbido gr 30

pasta d’acciuga 1 cucchiaio o  6 filetti d’acciuga

uovo 1 per spennellare i fagottini

prezzemolo una manciata

sale e pepe nero

composto per fagottini

iniziamo a passare nel mixer i nostri ingredienti, il burro, con il prezzemolo, le uova sode sgusciate, le acciughe, il pepe nero .tritare il tutto, assaggiare e se serve aggiustare di sale e pepe

stendiamo la pasta brisé e con uno stampino circolare,ricavare un cerchio, disporre al centro un cucchiaino di ripieno, ripiegare una parte sull’altra in modo da formare dei fagottini, unire i lembi con la forchetta .

Disporli su una piastra foderata di carta forno, spennellarli con l’uovo sbattuto ed infornare a 180° per circa 20 minuti. fino a doratura completa

se decidessimo di congelarli, attendere che si freddino del tutto e inserire nei sacchetti adatti per congelare.

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