Ogni volta che pensiamo allo spezzatino di carne ci viene in mente quello cucinato con la carne di vitello,la mia ricetta invece prevede l’uso della carne bianca, come il petto di pollo a tocchetti e la salsiccia di carne di maiale , naturalmente.
semplici ingredienti che messi insieme, rendono stuzzicante il tutto. chiaramente patate e piselli non potrebbero mai mancare in uno spezzatino , inoltre ho dato un tocco di sapore in più’, aggiungendo del concentrato di pomodoro ed un mestolo di salsa di pomodoro.
gli ingredienti per 4 persone sono:
petto di pollo a tocchetti gr 600
salsiccia 4 nodi
concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
patate a tocchetti 5 medie
piselli surgelati gr 250
cipolla 1 media
salsa di pomodoro 100 gr
brodo vegetale ml 500 circa
sale e pepe
olio evo
in una casseruola capiente , rosoliamo la cipolla , le patate ed i piselli in olio evo a fuoco moderato,aggiungiamo la salsiccia,
dopo che ha preso colore, aggiungiamo il pollo a tocchetti e la salsa di pomodoro. aggiustiamo di sale e pepe nero e copriamo con il brodo,
lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti. serviamo caldo e Buon Appetito!!!