Crostata morbida con lemon curd e kiwi

Crostata morbida con lemon curd e kiwi

La ricetta di oggi è la crostata morbida con lemon curd e kiwi, fresca, golosa, ottimo dolce estivo da condividere a fine pasto o per festeggiare un evento.La base morbida e la crema lemon curd creano un connubio perfetto, si conserva in frigorifero e si mantiene fresca per alcuni giorni,se resisterete a non  mangiarla.Pronti per la lista della spesa?

Crostata morbida con lemon curd e kiwi

INGREDIENTI PER UNA BASE CM 26/28

CROSTATA MORBIDA 

  • Farina per dolci gr 160
  • Uova di media misura a temperatura ambiente nr 02
  • Zucchero semolato gr 150
  • Olio di semi ml 200
  • Latte parzialmente scremato ml 200
  • Lievito per dolci in polvere 7 gr
  • Estratto di vaniglia un cucchiaino

Crostata morbida a modo mio
teglia per crostata

INGREDIENTI PER LA CREMA LEMON CURD:

  • Succo di tre limoni non trattati chimicamente
  • Scorza grattugiata di tre limoni non trattati chimicamente
  • Uova intere di media misura nr 03
  • Tuorli nr 02
  • Zucchero semolato gr 200
  • Burro a temperatura ambiente gr 80
  • Amido di riso gr 30

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA MORBIDA:

♥ Iniziamo a montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio aggiungiamo gli ingredienti, liquidi (olio, latte ed estratto di vaniglia) e poco alla volta aggiungeremo anche la farina setacciata insieme al lievito.Incorporiamo bene la farina al composto ed appena pronto lo trasferiamo nella teglia imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura. La sformiamo appena si intiepidisce e la lasciamo raffreddare del tutto su un vassoio da portata.

PROCEDIMENTO PER IL LEMON CURD LEGGI QUI 

♥ Appena pronta anche la crema lemon curd , lasciamola raffreddare e subito dopo inizieremo ad assemblare il dolce.

♥ Stendiamo la crema sulla crostata dal lato della base della tortiera,decoriamo con fettine di kiwi fresco e zuccherini di colore verde,sulla frutta stendete della gelatina per dolci, che troverete nei negozi specializzati.Questo serve ad evitare la che frutta si annerisca.Subito dopo ponete in frigorifero a rassodare per almeno trenta minuti ed il dolce è pronto per essere servito in tavola , buona preparazione.

Per servire la mia torta ho utilizzato un vassoio della Ditta POLOPLAST linea VASSOIO GOLDEN AGE ORO clicca QUI per la scheda prodotto

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Crostata morbida con lemon curd e kiwi

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