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Crostata morbida con lemon curd e kiwi

Crostata morbida con lemon curd e kiwi

La ricetta di oggi è la crostata morbida con lemon curd e kiwi, fresca, golosa, ottimo dolce estivo da condividere a fine pasto o per festeggiare un evento.La base morbida e la crema lemon curd creano un connubio perfetto, si conserva in frigorifero e si mantiene fresca per alcuni giorni,se resisterete a non  mangiarla.Pronti per la lista della spesa?

Crostata morbida con lemon curd e kiwi

INGREDIENTI PER UNA BASE CM 26/28

CROSTATA MORBIDA 

  • Farina per dolci gr 160
  • Uova di media misura a temperatura ambiente nr 02
  • Zucchero semolato gr 150
  • Olio di semi ml 200
  • Latte parzialmente scremato ml 200
  • Lievito per dolci in polvere 7 gr
  • Estratto di vaniglia un cucchiaino

Crostata morbida a modo mio
teglia per crostata

INGREDIENTI PER LA CREMA LEMON CURD:

  • Succo di tre limoni non trattati chimicamente
  • Scorza grattugiata di tre limoni non trattati chimicamente
  • Uova intere di media misura nr 03
  • Tuorli nr 02
  • Zucchero semolato gr 200
  • Burro a temperatura ambiente gr 80
  • Amido di riso gr 30

PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA MORBIDA:

♥ Iniziamo a montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio aggiungiamo gli ingredienti, liquidi (olio, latte ed estratto di vaniglia) e poco alla volta aggiungeremo anche la farina setacciata insieme al lievito.Incorporiamo bene la farina al composto ed appena pronto lo trasferiamo nella teglia imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno a 180° per circa 20/25 minuti, fino a doratura. La sformiamo appena si intiepidisce e la lasciamo raffreddare del tutto su un vassoio da portata.

PROCEDIMENTO PER IL LEMON CURD LEGGI QUI 

♥ Appena pronta anche la crema lemon curd , lasciamola raffreddare e subito dopo inizieremo ad assemblare il dolce.

♥ Stendiamo la crema sulla crostata dal lato della base della tortiera,decoriamo con fettine di kiwi fresco e zuccherini di colore verde,sulla frutta stendete della gelatina per dolci, che troverete nei negozi specializzati.Questo serve ad evitare la che frutta si annerisca.Subito dopo ponete in frigorifero a rassodare per almeno trenta minuti ed il dolce è pronto per essere servito in tavola , buona preparazione.

Per servire la mia torta ho utilizzato un vassoio della Ditta POLOPLAST linea VASSOIO GOLDEN AGE ORO clicca QUI per la scheda prodotto

Vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per i vostri commenti o solo per un saluto alla prossima ricetta

Crostata morbida con lemon curd e kiwi

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