Lemon curd crema a base di limoni

Lemon curd crema a base di limoni

La ricetta del lemon curd crema a base di limoni, ha origine anglosassone molto apprezzata ed in uso ormai in tutto il mondo.E’ una crema dal sapore intenso, preparata senza latte e farina, con succo di limone e scorza grattugiata.Per questo bisognerebbe sempre utilizzare dei limoni , non trattati chimicamente.Questa buona crema è molto usata all’ora del thè spalmata su biscottini o scones oppure per farcire torte o altri tipi di dolci.Ed ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per preparare circa 300 gr di lemon curd

Lemon curd crema a base di limoni

INGREDIENTI:

  • Succo di tre limoni non trattati chimicamente
  • Scorza grattugiata di tre limoni non trattati chimicamente
  • Uova intere di media misura nr 03
  • Tuorli nr 02
  • Zucchero semolato gr 200
  • Burro a temperatura ambiente gr 80
  • Amido di riso gr 30

PROCEDIMENTO:

♥ Iniziamo la nostra semplice ricetta lavando sotto acqua fresca corrente, i limoni, li asciughiamo e grattugiamo la scorza in una ciotola capiente, evitando di grattare il bianco. Dopo questa  operazione,li spremiamo , filtrando il succo, per evitare semini indesiderati all’interno della nostra crema lemon curd  

♥ Aggiungiamo al succo ed alle scorza grattugiata l’amido di riso e mescoliamo bene fino ad amalgamare bene.A parte in un altra ciotola montiamo le uova intere , con i tuorli e lo zucchero semolato. Uniamo i due composti e trasferiamo il tutto in un pentolino.

♥ Lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando sempre, prima che la crema arrivi a bollore , aggiungeremo il burro morbido e sempre mescolando lo lasceremo incorporare bene alla crema lemon curd. Allontaniamo dal fuoco appena noteremo che la crema , non scivoli via a contatto con il cucchiaio di legno.

♥ A questo punto trasferiamo la crema in una ciotola di vetro , per utilizzarla appena fredda, oppure in un vasetto di vetro sterilizzato se abbiamo intenzione di conservarla entro 2/3 giorni. Buona preparazione

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