Lemon curd crema a base di limoni
La ricetta del lemon curd crema a base di limoni, ha origine anglosassone molto apprezzata ed in uso ormai in tutto il mondo.E’ una crema dal sapore intenso, preparata senza latte e farina, con succo di limone e scorza grattugiata.Per questo bisognerebbe sempre utilizzare dei limoni , non trattati chimicamente.Questa buona crema è molto usata all’ora del thè spalmata su biscottini o scones oppure per farcire torte o altri tipi di dolci.Ed ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per preparare circa 300 gr di lemon curd
INGREDIENTI:
- Succo di tre limoni non trattati chimicamente
- Scorza grattugiata di tre limoni non trattati chimicamente
- Uova intere di media misura nr 03
- Tuorli nr 02
- Zucchero semolato gr 200
- Burro a temperatura ambiente gr 80
- Amido di riso gr 30
PROCEDIMENTO:
♥ Iniziamo la nostra semplice ricetta lavando sotto acqua fresca corrente, i limoni, li asciughiamo e grattugiamo la scorza in una ciotola capiente, evitando di grattare il bianco. Dopo questa operazione,li spremiamo , filtrando il succo, per evitare semini indesiderati all’interno della nostra crema lemon curd
♥ Aggiungiamo al succo ed alle scorza grattugiata l’amido di riso e mescoliamo bene fino ad amalgamare bene.A parte in un altra ciotola montiamo le uova intere , con i tuorli e lo zucchero semolato. Uniamo i due composti e trasferiamo il tutto in un pentolino.
♥ Lasciamo cuocere a fiamma dolce, mescolando sempre, prima che la crema arrivi a bollore , aggiungeremo il burro morbido e sempre mescolando lo lasceremo incorporare bene alla crema lemon curd. Allontaniamo dal fuoco appena noteremo che la crema , non scivoli via a contatto con il cucchiaio di legno.
♥ A questo punto trasferiamo la crema in una ciotola di vetro , per utilizzarla appena fredda, oppure in un vasetto di vetro sterilizzato se abbiamo intenzione di conservarla entro 2/3 giorni. Buona preparazione
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