Ciambella all’Arancia con Sfoglia al Cioccolato
Quest’oggi la ricetta che vi propongo, nasce da un mio modesto esperimento,e visto il risultato finale , posso asserire che e’ riuscito perfettamente.Ho preparato una ciambella che al suo interno nasconde delle girelle di pasta sfoglia farcite con codette di cioccolato. La ciambella l’ho aromatizzata con scorza d’arancia per rendere il tutto molto profumato, e poi ormai e’ noto a tutti che l’arancia insieme al cioccolato , hanno un sapore perfetto.
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24 cm
per facilitarci il lavoro , non useremo la bilancia, bensi’ un bicchiere usa e getta di palstica da 200 cc come dosatore.
- Farina oo 1 bicchere e mezzo
- zucchero semolato 1 bicchiere
- latte mezzo bicchiere
- olio di semi mezzo bicchiere
- lievito per dolci 8 gr (o mezza bustina)
- scorza grattugiata di un’arancia non trattata)
- pasta sfoglia rettangolare da 250 gr
- codette oo gocce di cioccolato gr 60
- uova a temperatura ambiente nr 02
- burro e farina q.b per lo stampo
Procedimento:
Iniziamo a stendere la pasta sfoglia e spolverizziamola di codette o gocce di cioccolato, per tutta la superficie, arrotolaimola su se stessa e tagliamola a rondelle.Nel frattempo, imburriamo ed infariniamo lo stampo della ciambella, e poniamo per tutto il bordo le girelle di pasta sfoglia farcite, facendo attenzione a farle aderire bene.
Finita questa operazione, in una ciotola lavoriamo con lefruste elettriche le uova intere con lo zucchero , fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.Aggiungiamo i liquidi , e la farina setacciata con il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia.Mescoliamo bene e riempiamo il nostro stampo. Poniamo in forno per circa 35 minuti a 180°.Buona Preparazione !!
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Che idea fantastica!
due buone consistenze diverse 🙂 grazie