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Ciambella agli amaretti glassata al cioccolato

Ciambella agli amaretti glassata al cioccolato 

Care amiche e amici oggi,vi consiglio una torta tenera è golosa, la ciambella agli amaretti glassata al cioccolato. La particolarità di questa ciambella è che contiene anche nell’impasto gli amaretti,che io ho sbriciolato.E’ molto buono l’abbinamento tra il cioccolato e gli amaretti,che vi assicuro piace anche ai bambini. Pronti per la lista della spesa?

Ciambella agli amaretti glassata al cioccolato

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM:

  • Farina 00 setacciata gr 250
  • Amaretti sbriciolati gr 200
  • Zucchero semolato gr 180
  • Latte a temperatura ambiente ml 200
  • Olio di semi ml 200
  • Uova s temperatura ambiente nr 04 di media misura (m)
  • Lievito per dolci setacciato nr 01 bustina
  • Amaretti per decorare q.b.
  • Cioccolato da copertura gr 150 (52%)

PROCEDIMENTO:

Ciambella agli amaretti glassata al cioccolato 

♣ In una ciotola montiamo le uova intere insieme allo zucchero,fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume iniziale. A questo punto aggiungiamo i liquidi e gli amaretti sbriciolati. E poco alla volta aggiungiamo anche la farina setacciata insieme al lievito per dolci.

♣ Amalgamate benissimo lavorando l’impasto dal basso verso l’alto fino a quando gli ingredienti sono tutti ben amalgamati. Nel frattempo imburriamo ed infariniamo uno stampo da 24 cm e vi versiamo il composto ottenuto,livelliamo ed inforniamo a 180° per circa 40 minuti.

♣ Mentre la ciambella cuoce sciogliamo il cioccolato da copertura a bagnomaria ed appena la ciambella è cotta,la lasciamo intiepidire e la decoriamo a piacere con il cioccolato fuso e gli amaretti.buona preparazione.

Per servire la mia torta ho usato un Vassoio della Ditta POLOPLAST

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