Bombe farcite fritte ricetta catanese

Bombe farcite fritte ricetta catanese

Bombe farcite fritte ricetta catanese e non solo direi di tutta la mia bella Sicilia, infatti la bomba è la “regina” della rosticceria siciliana.La bomba potrebbe essere cotta anche al forno, ma la bomba fritta , mangiata calda calda è tutta un’alta cosa, che a parole non riesco a descrivere, bisogna davvero assaporarla e poi dare un giudizio.Pronti per la lista della spesa?

Bombe farcite fritte ricetta catanese

INGREDIENTI PER CIRCA 12 BOMBE:

  • Farina 00 gr 300
  • Farina manitoba gr 300
  • Olio extravergine d’oliva gr 60
  • Latte tiepido ml 250 (circa)
  • Zucchero semolato gr 40
  • 1 uovo intero
  • Lievito di birra fresco 12 gr ( mezzo panetto).
  • Sale fino un cucchiaino raso
  • Olio di arachidi per friggere un litro

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

  • Prosciutto cotto circa 350 gr
  • Mozzarella o formaggio a pasta filata gr 300
  • Pepe nero macinato

PROCEDIMENTO:

Bombe farcite fritte ricetta catanese

♦ Per prima cosa aggiungeremo tutti gli ingredienti liquidi all’interno della nostra planetaria, quindi il latte tiepido,te il latte, l’olio extravergine d’oliva, l’uovo intero ed il lievito sciolto, insieme allo zucchero.Azioniamo la frusta della nostra planetaria e lasciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.poco alla volta aggiungeremo anche le due farine miscelate  e proseguiamo ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo e ben elastico.

♦ Il sale  va aggiunto solo alla fine per evitare che di bloccare la  lievitazione.Ottenuto il nostro impasto, lo trasferiamo in una  ciotola appena unta di olio extravergine d’oliva, copriamo con della pellicola per alimenti e lo lasciamo riposare,fino al raddoppio del suo volume iniziale

♦ Trascorso il primo step di lievitazione, prendiamo l’impasto e  formiamo delle sfere da circa 50/60 grammi cadauna, le stendiamo  e le farciamo con del formaggio , prosciutto e pepe nero.Richiudiamo la sfera e la riponiamo ancora una volta a lievitare per altri 30 minuti.

♦ Eccoci arrivati all’ultima fase, della nostra ricetta, scaldiamo l’olio e cuociamo le nostre bombe, lasciandole dorare ambo i lati e prima di servirle, lasciarle scolare dell’olio in eccesso, adagiandole su carta assorbente da cucina. Buona preparazione

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