Biscotti al Cacao con Arachidi

Biscotti al Cacao con Arachidibiscotti al cacao con arachidi

Ecco la ricetta per preparare i tradizionali biscotti al cacao, resi più gustosi dall’aggiunta delle arachidi. un biscotto che una volta preparato potrebbe essere conservato in una latta o una biscottiera per giorni. Con la dose che vi elenco potrete prepararne tanti.

Ingredienti:

  • farina 00  setacciata gr 500
  • burro morbido gr 220
  • zucchero semolato gr 250
  • cacao amaro setacciato gr 30
  • uova a temperatura 5 medie
  • vaniglia
  • arachidi q.b.

Procedimento:

in una planetaria lavoriamo insieme la farina con il burro morbido (200 gr), lo zucchero(meno 2 cucchiai) il cacao e la vaniglia, mescoliamo un minuto e incorporiamo  le uova (solo 4), uno alla volta.facciamo ben amalgamare il tutto . avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. 🙂

trascorso questo tempo , riprendiamo l’impasto lo dividiamo in due e riponiamo una parte  di esso di nuovo   in frigorifero. spolverizziamo un po’ di farina sopra il piano di lavoro per evitare che si attacchi, stendiamola alta circa mezzo centimetro,dandogli una forma allungata.  foderiamo  una teglia di carta forno e cospargete con le arachidi. a questo punto allineate i biscotti  sopra di esse. spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargiamo con lo  zucchero che ci e’ rimasto. inforniamo a forno caldo a 180° per circa 10 minuti.seguendo  lo stesso procedimento , lavoriamo anche l’altra metà dell’impasto che riposava in frigorifero.

Buon Appetito!!!


Biscotti al Cacao con Arachidi

Seguimi su Facebook 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.