Biscotti al Cacao con Arachidi
Ecco la ricetta per preparare i tradizionali biscotti al cacao, resi più gustosi dall’aggiunta delle arachidi. un biscotto che una volta preparato potrebbe essere conservato in una latta o una biscottiera per giorni. Con la dose che vi elenco potrete prepararne tanti.
Ingredienti:
- farina 00 setacciata gr 500
- burro morbido gr 220
- zucchero semolato gr 250
- cacao amaro setacciato gr 30
- uova a temperatura 5 medie
- vaniglia
- arachidi q.b.
Procedimento:
in una planetaria lavoriamo insieme la farina con il burro morbido (200 gr), lo zucchero(meno 2 cucchiai) il cacao e la vaniglia, mescoliamo un minuto e incorporiamo le uova (solo 4), uno alla volta.facciamo ben amalgamare il tutto . avvolgiamo l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 45 minuti. 🙂
trascorso questo tempo , riprendiamo l’impasto lo dividiamo in due e riponiamo una parte di esso di nuovo in frigorifero. spolverizziamo un po’ di farina sopra il piano di lavoro per evitare che si attacchi, stendiamola alta circa mezzo centimetro,dandogli una forma allungata. foderiamo una teglia di carta forno e cospargete con le arachidi. a questo punto allineate i biscotti sopra di esse. spennelliamo la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargiamo con lo zucchero che ci e’ rimasto. inforniamo a forno caldo a 180° per circa 10 minuti.seguendo lo stesso procedimento , lavoriamo anche l’altra metà dell’impasto che riposava in frigorifero.
Buon Appetito!!!
Biscotti al Cacao con Arachidi
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