Babka ricetta dolce di Pasqua
Una ricetta dolce , molto particolare che ha origine e tradizione della pasticceria Ebraica, La Babka un dolce che ho scoperto per caso ,la ricetta me l’ha data una mia cliente, che un giorno mi ha omaggiato di questo meraviglioso dolce, preparato in occasione della festa di Pasqua e che oggi vorrei condividere con voi. Gli ingredienti base sono pasta a lunga lievitazione, cannella e cioccolato e burro , cotta in uno stampo alto da pane o da plum cake vi assicuro una delizia, ed una volta assaggiata, non si scorda più.
Ingredienti per due stampi da plum cake
- Farina manitoba gr 420
- Zucchero semolato gr 150
- Latte tiepido ml 120
- Burro morbido gr 120
- Uova grandi misura L nr 02
- Lievito di birra fresco gr 25
- Sale la punta di un cucchiaino
- Aroma vanillina una bustina
Ingredienti per la farcitura:
- Cioccolato fondente gr 100
- Burro morbido gr 120
- Zucchero semolato gr 200
Ingredienti per la superficie:
- Burro sciolto gr 30
- Cannella in polvere la punta di un cucchiaino
- Zucchero semolato nr 02 cucchiai rasi
Procedimento: Babka ricetta dolce di Pasqua
In una planetaria lavoriamo a velocità media, la farina setacciata, con il sale, lo zucchero,le uova ed il latte tiepido, dove abbiamo fatto sciogliere il lievito e la vanillina.Dovremmo ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se vi rendete conto che e’ troppo molle aggiungete altra farina , fino a raggiungere una consistenza soda , ma non troppo.Lasciamo il nostro impasto all’interno del nostro contenitore, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare due ore, dentro il forno spento , ma con la luce accesa. Trascorso il tempo della prima lievitazione, Riprendiamo il nostro impasto, lo lavoriamo leggermente con le mani , e lo riponiamo in frigorifero sempre coperto con pellicola trasparente per almeno tre ore, o se preferite una notte intera.
Dopo la seconda lievitazione, prepariamo la farcitura a base di burro morbido cioccolato fondente tritato e zucchero.Riprendiamo il nostro impasto e lo dividiamo in due, stendiamo due rettangoli e stendiamo anche la nostra farcitura, senza andare troppo vicini ai bordi.arrotoliamo ed attorcigliamo il nostro impasto farcito.Facciamo colare sulla superficie il burro sciolto , aggiungiamo due cucchiai di zucchero e la cannella in polvere inforniamo a 180° per circa 40 minuti, se dovesse colorarsi troppo, adagiate sulla superficie un foglio di carta alluminio e Buona preparazione
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK E CLICCA “MI PIACE ALLA FAN PAGE
Babka ricetta dolce di Pasqua