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Ciambella di Pasqua farcita ricetta salata

Ciambella di Pasqua farcita ricetta salata

In occasione delle festività di Pasqua mi piace organizzare per il giorno della Pasquetta una gita fuori porta insieme agli amici più cari.Ogni anno si organizza una gita in posti diversi, ed ogni famiglia e’ solita portare il pranzo per condividere con tutti, le pietanze sfiziose.Per quest’anno ho deciso di preparare questa gustosa ciambella farcita con tre salumi diversi e provolone dolce.

Ciambella di Pasqua farcita ricetta salataIngredienti per una ciambella diametro 24

  • Farina di semola di grano duro gr 500
  • Farina manitoba gr 100
  • Strutto sciolto e freddo gr 50
  • Zucchero semolato nr 02 cucchiaini
  • Acqua tiepida ml 300 circa
  • Lievito di birra fresco gr 25
  • Olio extravergine d’oliva nr 02 cucchiai
  • Sale un cucchiaino raso

Ingredienti per la farcitura

  • Salame ungherese o altro tipo gr 100 a dadini
  • Speck a dadini gr 100
  • Prosciutto cotto gr 100
  • Provolone dolce o piccante gr 100

PROCEDIMENTO:

Ciambella di Pasqua farcita ricetta salata

Con l’aiuto di una planetaria o mano, misceliamo tutti gli ingredienti solidi, quindi le due farine, e lo zucchero. intanto sciogliamo in metà acqua tiepida ed aggiungiamo alle farine, lavoriamo bene, nel frattempo aggiungiamo anche l’olio extravergine d’oliva e lo strutto sciolto e freddo.sciogliamo il sale nell’acqua rimasta e aggiungiamo poco alla volta, lavoriamo ancora l’impasto per almeno 20 minuti.Una volta ottenuto un impasto liscio e compatto , poniamolo a lievitare in forno spento ma con la luce accesa per circa due ore coperto da pellicola trasparente.

Mentre l’impasto riposa, tagliamo a dadini i salumi ed il formaggio che ci serviranno per la farcitura e lasciamoli da parte. Procuriamoci uno stampo a ciambella dal diametro 24 e ungiamolo bene con dell’olio extravergine d’oliva.

Trascorso il tempo della lievitazione il nostro impasto avrà raddoppiato il suo  volume, apriamo al centro ed incorporiamo i salumi ed il formaggio tagliati precedentemente. incorporiamoli bene al nostro im pasto in modo uniforme e allunghiamo il nostro impasto come un salame, inseriamolo delicatamente all’interno dello stampo e con le punte di una forbice, pratichiamo dei pizzichi , in modo da dare una decorazione alla nostra ciambella.

Inforniamo a 170° per circa 50 minuti. la nostra ciambella di Pasqua si mangia anche fredda.  Buona preparazione

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Ciambella di Pasqua farcita ricetta salata

 

 

2 Risposte a “Ciambella di Pasqua farcita ricetta salata”

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