Caramelle alla Panna
Per far felici i nostri bambini ed anche il nostro palato , prepariamoci le caramelle a casa, utilizzando degli ingredienti freschi , come la panna e lo zucchero, senza coloranti e conservanti salvaguardando la nostra salute e quella dei nostri figli.volendo potremmo aromatizzare il tutto con della scorza grattugiata di limone o arancia (non trattati). una volta preparate le caramelle , le facciamo asciugare, per una notte e poi le conserviamo in delle latte o contenitori a chiusura ermetica. Avvolgiamole con della pellicola trasparente ed il gioco e’ fatto. L’occorrente e’ il seguente, stampini per cioccolatini , un cucchiaio di legno ed una pentola di acciaio e della pellicola trasparente.
Ingredienti per circa 50 caramelle
Zucchero semolato gr 400
Panna fresca non zuccherata gr 300
Procedimento:
In una pentola d’acciaio alta , caramelliamo lo zucchero a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno, mi raccomando di non avere fretta, passeranno anche 20 minuti.
controlliamolo spesso perché ci vuole un attimo a bruciare lo zucchero. appena lo zucchero inizia a fare la schiuma, togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo la panna fresca, mescolando bene,rimettiamo sul fuoco, e sempre a fiamma dolce aspettiamo che il caramello si stacchi dalle pareti della pentola, mescoliamo ancora , travasiamo negli stampini dei cioccolatini e lasciamo freddare ed asciugare per una notte. Quando saranno asciutte, le avvolgiamo nella pellicola trasparente e conserviamo in dei contenitori ermetici.Buon Divertimento!!!
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