Caramelle alla Panna

Caramelle alla Panna

caramelle alla panna

Per far felici i nostri bambini ed anche il nostro palato , prepariamoci le caramelle a casa, utilizzando degli ingredienti freschi , come la panna e lo zucchero, senza coloranti e conservanti salvaguardando la nostra salute e quella dei nostri figli.volendo potremmo aromatizzare il tutto con della scorza grattugiata di limone o arancia (non trattati). una volta preparate le caramelle , le facciamo asciugare, per una notte e poi le conserviamo in delle latte o contenitori a chiusura ermetica. Avvolgiamole  con della pellicola trasparente ed il gioco e’ fatto. L’occorrente  e’ il seguente, stampini per cioccolatini , un cucchiaio di legno ed una pentola di acciaio e della pellicola trasparente.

Ingredienti per circa 50 caramelle

Zucchero semolato gr 400

Panna fresca non zuccherata gr 300

Procedimento:

In una pentola d’acciaio alta , caramelliamo lo zucchero a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno, mi raccomando di non avere fretta, passeranno anche 20 minuti.

 

controlliamolo spesso perché ci vuole un attimo a bruciare lo zucchero. appena lo zucchero inizia a fare la schiuma, togliamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo  la panna fresca, mescolando bene,rimettiamo sul fuoco, e sempre a fiamma dolce aspettiamo che il caramello si stacchi dalle pareti della pentola, mescoliamo ancora ,  travasiamo negli stampini dei cioccolatini e lasciamo freddare ed asciugare per una notte. Quando saranno asciutte, le avvolgiamo nella pellicola trasparente e conserviamo in dei contenitori ermetici.Buon Divertimento!!!

SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK

caramelle alla panna

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.