Plumcake con pistacchio al profumo di clementine
Un plumcake bello da vedere e buono da mangiare , preparato con pistacchio e profumato con la buccia delle clementine. Perfetto da consumare a colazione oppure a merenda , sicuramente troverete il momento per voi più appropriato. Per la buccia delle clementine, utilizzate solo dei frutti non trattati , per evitare ogni tipo di contaminazione. Solitamente basta affidarsi al vostro ortolano di fiducia, in alternativa lavate molto bene il frutto. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (medie a temperatura ambiente) 4
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Zucchero 2 bicchieri
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Olio di semi 1 bicchiere
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Latte (temperatura ambiente) 1 bicchiere
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Farina 00 (setacciata) 3 bicchieri
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Lievito in polvere per dolci (16 gr) 1 bustina
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Granella di pistacchi (grossolana circa 80 gr) 4 cucchiai
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Clementine (scorza grattugiata) 2
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Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai
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Acqua 1 cucchiaio
Preparazione
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In una terrina , montare le uova intere con i due bicchieri di zucchero, fino a raddoppiare il loro volume iniziale. Solo a questo punto aggiungerete i liquidi, quindi l’olio ed il latte. Poi aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito.
Solo alla fine aggiungeremo la granella di pistacchio e la buccia grattugiata delle clementine.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e vi trasferiamo al suo interno tutto il composto ottenuto. lo livelliamo ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Appena cotto il nostro plumcake , o lasciamo raffreddare del tutto e prepariamo la glassa con lo zucchero a velo ed un cucchiaio di acqua. La lasciamo colare sulla superficie del nostro plumcake e decoriamo con spicchi di clementine e granella di pistacchio a vostro piacere. Buona preparazione
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