Ingredienti per 4 persone:
- Fette di melanzane nr. 08
- Provola fresca affumicata nr. 08
- Salsa di pomodoro ml 300
- Sale fino q.b.
- Pepe nero macinato al momento. q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Basilico fresco in foglie
Procedimento:
Ricetta di melanzane al forno con provola
Laviamo benissimo le melanzane, le asciughiamo e tagliamo delle fette tonde tutte regolari , spesse circa 1 cm. Le adagiamo in un colapasta e le spargiamo di sale fino, cosi’ da fargli perdere tutta l’acqua di vegetazione che renderebbero le melanzane amare, le teniamo cosi’ circa ,mezz’ora.
Risciacquiamo le melanzane sotto acqua corrente e le asciughiamo bene.Le cuociamo alla piastra , rigirandole per qualche minuto.Terminata questa semplice operazione , stendiamo le fette di melanzane su una teglia foderata con carta forno e le irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva, sale fino e poi della salsa di pomodoro al centro ed una fettina di provola fresca affumicata, una grattata di pepe nero ed inforniamo a 180° per circa 10 minuti, il tempo che la provola fresca si fonda . Serviamo in tavola caldo su un letto di salsa di pomodoro e del profumato basilico fresco. e buona preparazione,
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Ricetta di melanzane al forno