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Fettine di lonza in casseruola

Fettine di lonza con patate in casseruola un secondo piatto molto gustoso e succulento, contornato da patate e pomodoro fresco. Ho voluto profumare il piatto con dell’origano secco, che a noi siciliani , non dispiace utilizzare in cucina, anzi è presente in tante preparazioni.Questa ricetta di prepara molto velocemente, in quanto le patate le ho affettate con la mandolina e per questo i tempi di cottura si dimezzano.Pronti per la lista della spesa?

Fettine di lonza in casseruola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Fettine di lonza di maiale nr 08 spesse circa 1/2 cm
  • Pomodoro fresco nr 03
  • Patate grandi nr 02
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato al momento
  • Origano secco
  • Aceto bianco nr 03 cucchiai

PROCEDIMENTO:

Fettine di lonza con patate in casseruola 

♥ Eccoci pronti a preparare le fettine di lonza in casseruola, in una ciotola massaggiamo delicatamente,le fettine con l’aceto bianco ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. e le passiamo sul pangrattato, rigirandole , per far aderire bene il tutto alla carne.

♥ A parte peliamo le patate e le affettiamo con la mandolina, tagliamo i pomodori freschi a dadini, privandoli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione.Trasferiamo il tutto in una casseruola e cuociamo con un filo di olio extravergine d’oliva, rigiriamo per un paio di minuti e vi aggiungeremo le fettine di lonza , copriamo con il coperchio e cuociamo qualche minuto, a fiamma dolce,aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Solo a fine cottura aggiustiamo di sale fino, una macinata di pepe nero ed una buona dose di origano secco.Servire in tavola ben caldo e buona preparazione

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Fettine di lonza con patate in casseruola 

 

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