Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi
Per ottenere una focaccia con pomodorini scalogno ed olive verdi, basta davvero poco e preparare l’impasto vi sembrerà un gioco da ragazzi. Il risultato finale è quello di una focaccia morbida e gustosa.
Ecco la dose per una focaccia rettangolare per 6/8 persone
- 1 kg di farina 00
- strutto morbido gr 100
- sale gr 20
- lievito di birra 20 gr
- acqua tiepida ml 500
Procedimento:
Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi
Iniziamo ad impastare la farina con parte dell’acqua tiepida dove abbiamo fatto sciogliere il lievito di birra fresco,appena l’impasto si inizia a compattare aggiungiamo a piccole dosi, lo strutto morbido,continuando ad impastare, formiamo un bel panetto e lo lasciamo riposare una decina di minuti.
trascorso questo tempo,stendiamo la focaccia con le dita sulla teglia tagliamo, i pomodorini a meta’ ed inseriamoli sulla focaccia, aggiungiamo le olive verdi e poniamo nuovamente a lievitare. dentro il forno spento con la luce accesa.
Dopo 2 ore inforniamo a 230° nella parte bassa del forno per 7 minuti , dopo alziamo la teglia e finiamo la cottura per altri 20 minuti.Buona preparazione
Focaccia con pomodorini scalogno e olive verdi