Cheesecake alle pesche sciroppate

Cheesecake alle pesche sciroppate

La cheesecake alle pesche sciroppate è un dolce fresco ,leggero e veloce da preparare.
Al contrario della cheesecake alle pesche si può fare in tutte le stagioni perché le pesche sciroppate si trovano sempre.
Questa torta è composta da una base di biscotti (io ho utilizzato quelli senza glutine) una leggera crema con formaggio spalmabile, yogurt e pesche sciroppate è per finire una geleè di pesche.
Le dosi sono per realizzare una torta di diametro di 20 centimetri.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gbiscotti secchi senza glutine
  • 90 gburro

Per la crema

  • 180 gpesche, sciroppate
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 170 gyogurt alla pesca
  • 80 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli

Per la geleè

  • 200 gpesche, sciroppate
  • 5 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la base.

    Tritate finemente i biscotti e amalgamateli al burro fuso.

    Foderate una tortiera apribile con la carta da forno, sia la base che i bordi, e versateci il composto di biscotti pressando per bene con un cucchiaio.

    Riponete in frigo a riposare e nel frattempo dedicatevi alla crema.

    Mettete la gelatina in ammollo in abbondante acqua fredda.

    Lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile con lo zucchero,poi aggiungete lo yogurt ed amalgamate.

    A parte frullate le pesche è mettetele qualche secondo sul fuoco appena saranno leggermente calde aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolate finché non sarà completamente sciolta.

    Aggiungete il composto di pesche alla crema di formaggio mescolando delicatamente con una spatola.

    Prendete la torta dal frigo, versateci la crema, livellate e riponete nuovamente in frigo per una mezz’ora.

    Intanto che la crema riposa preparate la geleè.

    Frullate le pesche e fate scaldare in un pentolino per qualche secondo. Aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata e fate sciogliere bene. Fate raffreddare e versate la gelatina sulla torta. 

    Lasciate riposare la torta per almeno 5 ore prima di servirla.

    A quel punto sformatela dalla stampo e decoratela a piacere.

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