Strawberry cheesecake
La strawberry cheesecake è fresca, delicata e senza cottura.
Per me estate è sinonimo di cheesecake!
Adoro queste torte fredde e deliziose e si possono fare in mille modi diversi.
Oggi vi propongo questa versione super fragolosa che lascerà i vostri ospiti deliziati con la sua dolcezza.
Ho arricchito la torta con una corona di mezza fragole e un topping alla fragola come guarnizione.
Nota –>Per una versione glutenfree sostituiamo i biscotti secchi della base con biscotti secchi senza glutine ❤
Le dosi sono per realizzare una torta del diametro di 20 centimetri.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi (O biscotti senza glutine)
- 90 gburro
Per la crema
- 250 gfragole
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 200 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero
- 10 ggelatina in fogli
Per il topping alla fragola
- 300 gfragole
- 60 gzucchero
- 2 cucchiaisucco di limone
Preparazione
Per preparare la base sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria.
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro e amalgamate.
Rivestite la base e i bordi di una tortiera apribile con la carta da forno.
Versate il composto di biscotti e compattare bene con un cucchiaio.
Riponete il frigoriferi a riposare.
Nel frattempo preparate la crema.
Mettete la gelatina a reidratare per una diecina di minuti.
Prendete le fragole lavatele,tagliatele a pezzetti e frullatele.
Passate al colino la purea ottenuta per eliminare i semi.
Una volta fatta questa operazione aggiungete lo zucchine e il formaggio spalmabile e lavorate con le fruste elettriche.
A parte mettete la panna (tenete da parte 2 cucchiai che vi serviranno per far sciogliere la gelatina) e semimontatela.
In un pentolino mettete i 2 cucchiai di panna e la gelatina strizzata,riscaldate per qualche secondo finché la gelatina non sarà completamente sciolta.
Aggiungete la gelatina al composto di fragole e amalgamate bene poi incorporate la panna semimontata.
Prendete la tortiera, dividete a metà delle fragole e rivestite tutto il bordo come una corona.a questo punto versate la crema alla fragola, livellate per bene e riponete in frigo.
Ora preparate il topping.
Mettete la gelatina a reidratare in acqua fredda.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in un pentolino aggiungendo lo zucchero e il limone, fate cuocere una diecina di minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Frullare il composto ottenuto e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate finché non sarà completamente sciolta, lasciate raffreddare.
Quando in topping si sarà quasi del tutto raffreddato versate lo sulla torta e livellate bene.
Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 5 ore.
Prima di servirla sformatela dalla tortiera e decoratela a piacere.
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