Strawberry cheesecake

Strawberry cheesecake

La strawberry cheesecake è fresca, delicata e senza cottura.
Per me estate è sinonimo di cheesecake!
Adoro queste torte fredde e deliziose e si possono fare in mille modi diversi.
Oggi vi propongo questa versione super fragolosa che lascerà i vostri ospiti deliziati con la sua dolcezza.
Ho arricchito la torta con una corona di mezza fragole e un topping alla fragola come guarnizione.

Nota –>Per una versione glutenfree sostituiamo i biscotti secchi della base con biscotti secchi senza glutine ❤

Le dosi sono per realizzare una torta del diametro di 20 centimetri.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi (O biscotti senza glutine)
  • 90 gburro

Per la crema

  • 250 gfragole
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 80 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli

Per il topping alla fragola

  • 300 gfragole
  • 60 gzucchero
  • 2 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. Per preparare la base sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria.

    Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro e amalgamate.

    Rivestite la base e i bordi di una tortiera apribile con la carta da forno.

    Versate il composto di biscotti e compattare bene con un cucchiaio.

    Riponete il frigoriferi a riposare.

    Nel frattempo preparate la crema.

    Mettete la gelatina a reidratare per una diecina di minuti.

    Prendete le fragole lavatele,tagliatele a pezzetti e frullatele.

    Passate al colino la purea ottenuta per eliminare i semi.

    Una volta fatta questa operazione aggiungete lo zucchine e il formaggio spalmabile e lavorate con le fruste elettriche.

    A parte mettete la panna (tenete da parte 2 cucchiai che vi serviranno per far sciogliere la gelatina) e semimontatela.

    In un pentolino mettete i 2 cucchiai di panna e la gelatina strizzata,riscaldate per qualche secondo finché la gelatina non sarà completamente sciolta.

    Aggiungete la gelatina al composto di fragole e amalgamate bene poi incorporate la panna semimontata.

    Prendete la tortiera, dividete a metà delle fragole e rivestite tutto il bordo come una corona.a questo punto versate la crema alla fragola, livellate per bene e riponete in frigo.

    Ora preparate il topping.

    Mettete la gelatina a reidratare in acqua fredda.

    Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti.

    Mettetele in un pentolino aggiungendo lo zucchero e il limone, fate cuocere una diecina di minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

    Frullare il composto ottenuto e aggiungete la gelatina strizzata, mescolate finché non sarà completamente sciolta, lasciate raffreddare.

    Quando in topping si sarà quasi del tutto raffreddato versate lo sulla torta e livellate bene.

    Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno 5 ore.

    Prima di servirla sformatela dalla tortiera e decoratela a piacere.

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