La basa biscotto alla mandorla è la base perfetta per realizzare torte fredde e cheesecake.A differenza della classica base di biscotti e burro che rimane più compatta e croccante, questa base invece è morbida e dal gusto dolcemente delicato.
Inoltre è naturalmente senza glutine perchè preparata con solo farina di mandorle e una piccola parte di maizena quindi adatta a tutti anche a chi soffre di celiachia e intolleranza al glutine.
Per realizzare 1 base da 26 centimetri o due basi da 20 centimetri
2uova
50gzucchero
75gfarina di mandorle
40gburro
25gamido di mais (maizena)
Mezzocucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti
1Ciotola
1Sbattitore
1Tortiera
Passaggi
Iniziamo la preparazione della base biscotto alla mandorla lavorando con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero (fig1), a velocità elevata finché ottenendo un composto gonfio e corposo.
A questo punto abbassiamo la velocità e aggiungiamo un po alla volta prima l’amido di mais con il lievito(fig2) e una volta inserito tutto la farina di mandorle (fig3) sempre continuando a lavorare il composto.
Infine aggiungiamo a filo il burro (fig4) che avremo precedentemente sciolto a bagnamaria o nel microonde.
L’impasto del biscotto alla mandorla è pronto (fig5), lo versiamo in una tortiera foderata di carta forno (fig6) e inforniamo a forno caldo 180 gradi per 15 minuti.
Quando è cotto sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
La base biscotto alla mandorla è pronta per essere utilizzata nelle vostre dolci creazioni.