Base biscotto alla mandorla

La basa biscotto alla mandorla è la base perfetta per realizzare torte fredde e cheesecake.A differenza della classica base di biscotti e burro che rimane più compatta e croccante, questa base invece è morbida e dal gusto dolcemente delicato.

Inoltre è naturalmente senza glutine perchè preparata con solo farina di mandorle e una piccola parte di maizena quindi adatta a tutti anche a chi soffre di celiachia e intolleranza al glutine.

Prova anche queste basi senza glutine ⬇💛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per realizzare 1 base da 26 centimetri o due basi da 20 centimetri

2 uova
50 g zucchero
75 g farina di mandorle
40 g burro
25 g amido di mais (maizena)
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Tortiera

Passaggi

Iniziamo la preparazione della base biscotto alla mandorla lavorando con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero (fig1), a velocità elevata finché ottenendo un composto gonfio e corposo.

A questo punto abbassiamo la velocità e aggiungiamo un po alla volta prima l’amido di mais con il lievito(fig2) e una volta inserito tutto la farina di mandorle (fig3) sempre continuando a lavorare il composto.

Infine aggiungiamo a filo il burro (fig4) che avremo precedentemente sciolto a bagnamaria o nel microonde.

L’impasto del biscotto alla mandorla è pronto (fig5), lo versiamo in una tortiera foderata di carta forno (fig6) e inforniamo a forno caldo 180 gradi per 15 minuti.

Quando è cotto sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

La base biscotto alla mandorla è pronta per essere utilizzata nelle vostre dolci creazioni.

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