Pasta Frolla senza glutine

La pasta frolla è una preparazione base della pasticceria ed è tra le più utilizzate nella pasticceria casalinga. Tutti noi abbiamo un ricordo di infanzia legato a un momento in cui aiutavano la mamma, la nonna o una zia nella preparazione della classica crostata alla marmellata.

Oggi ve la propongo in versione senza glutine adatta a tutti e con questa ricettina potrete preparare deliziose crostate e fragranti biscotti.

Con queste dosi potrete realizzare una crostata di diametro 22 centimetri.

Prova anche queste basi💛⬇️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 tuorli
145 g burro
100 g zucchero

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Planetaria
1 Cucchiaio

Passaggi

I passaggi della preparazione della pasta frolla senza glutine sono pochi e semplici.. Vediamoli insieme!

Premessa: se utilizziamo la planetaria usiamo l’inserto foglia.

Iniziamo la preparazione lavorando il burro, tenuto un quarto d’ora a temperatura ambiente con lo zucchero. (Fig1).

Quando avremo ottenuto una crema aggiungiamo i tuorli (fig2) e continuiamo a lavorare il composto finché si saranno assorbiti alla crema.

A questo punto uniamo la farina (fig3), se utilizziamo la planetaria mettiamo tutta la farina nella ciotola e facciamo lavorare la macchina se invece lo facciamo a mano questo ultimo passaggio io l ho fatto con le mani invece che con il cucchiaio in modo da impastare meglio (fig4).

Quando il composto sarà ben amalgamato lo trasferiamo sul piano da lavoro e finiamo di impastare formando un panetto (fig5) .

Facciamo il nostro panetto di pasta frolla senza glutine con la pellicola per alimenti (fig6) e riponiamo in frigorifero a riposare per almeno 2/3 ore! L’ideale sarebbe prepararla la sera per la mattina o la mattina per la sera.

Et voilà una volta che la pasta frolla senza glutine avrà riposato è pronta per essere utilizzata. 💛

Possiamo conservarla per un paio di giorni in frigorifero o una settimana in congelatore.

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