MUFFIN CON PROSCIUTTO DI PRAGA E CACIOTTA DI PECORA

ingredienti per la pasta lievitata:
250 gr. farina 00
250 gr. farina manitoba
1/2 bustina di lievito mastro fornaio
3 cucchiai di olio di oliva
due cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale fino
Procedimento:
miscelare le farine con lo zucchero ed il lievito, aggiungere acqua tiepida e l’olio, lavorare amalgamando bene gli ingredienti…aggiungere il sale e continuare a lavorare per una decina di minuti circa affinchè la pasta non risulti ariosa e gonfia, coprire con un panno e lasciar lievitare per un’oretta.
Riprendere l’impasto dopo che la massa ha raddoppiato il suo volume, aggiungevi il prosciutto di praga e la caciotta a pezzetti. Formare dei bocconcini che andranno nei pirottini da muffini e posti a lievitare di nuovo per un ora, coperti, finchè non raddoppiano di nuovo. Mettere in forno caldo per una ventina di minuti a 220°. Potete comunque aggiungere ciò che più vi piace a seconda dei gusti….e buon appetito

 

Seguire lo stesso procedimento deglle varianti che trovate su questo album. Gli ingredienti da unire in questo caso sono 1 etto di prosciuttocotto di praga e 2 fettine di caciotta di pecora tagliati a pezzetti.

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