ZUPPA DI COZZE NAPOLETANA

Buongiorno a tutti, oggi ho deciso di preparare una ricetta che profuma di mare, parlo della ZUPPA DI COZZE, davvero buonissima e saporita!
Per prepararla mi sono ispirata ad una ricetta napoletana, con un condimento semplicissimo e gustosissimo.
Ottima accompagnata dai crostini, con un delizioso sughettino, a prova di scarpetta!
Gli ingredienti per preparare la zuppa di cozze sono pochi e semplici, ma ottimi per esaltare questo apprezzatissimo frutto di mare.
Vi lascio alla ricetta.

Zuppa di cozze

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgdi cozze fresche
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1filo d’olio extravergine d’oliva
  • Qualche rametto di prezzemolo tritato
  • 2Pomodori maturi
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa immergo le cozze in acqua e le lascio qualche ora.

  2. In seguito, con un coltello vado a rimuovere il “bisso” ovvero quella specie di filicino che sporge dal guscio e che serve a tenere le cozze ancorate agli scogli.

  3. Spazzolo e pulisco il guscio delle cozze con una spazzola rigida o un coltello dentellato.

  4. A seguito di questo processo raccolgo le cozze in una padella ampia e antiaderente e le metto sul fuoco, a fiamma dolce aspetto che si schiudano, liberando l’acqua e i residui di impurità contenuti al loro interno.

  5. Man mano che le cozze si aprono le metto da parte e scarto invece quelle che non si schiudono.

  6. L’acqua liberata dalle cozze la vado a filtrare, separandola quindi dalle impurità e dal terriccio e la metto da parte. Ci servirà in un secondo momento per insaporire.

  7. In una pentola scaldo un giro d’olio insieme a uno spicchio d’aglio.

  8. Pelo e affetto i pomodori, quindi vado ad unirli all’olio e all’aglio, quindi faccio cuocere per circa 5 minuti e faccio insaporire.

    Si formerà un sughetto con il pomodoro fresco.

  9. Verso quindi le cozze, il prezzemolo tritato, il pepe a piacere e l’acqua precedentemente filtrata.

    Faccio cuocere per 2 o 3 minuti e spengo il fornello.

  10. La zuppa di cozze è pronta per essere gustata, potete accompagnarla a dei crostini di pane.

    E’ davvero molto molto buona, provatela e vedrete che vi piacerà parecchio!

Spero che la ricetta della zuppa di cozze vi sia piaciuta e che la replicherete. Baci e alla prossima ricetta!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.