PIZZA FATTA IN CASA

Salve a tutti,la ricetta di oggi è proprio lei, la regina delle nostre tavole!
Tanto buona quanto semplice, la pizza è una preparazione lievitata a base di acqua,farina,sale e lievito, dalla quale si possono ottenere tantissime tipologie di pizza.
Saper fare la pizza è un’arte, non tutte le pizze sono uguali, e possono variare per spessore,consistenza, forma e condimento.
A casa è possibile preparare un’ottima pizza senza tanto sforzo impastando pochi ingredienti e con un po’ di pazienza, basterà organizzarsi e il gioco è fatto!
Io l’ho preparata e devo dire che è buonissima!
Vi lascio alla ricetta.

Pizza

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gFarina 0
  • 3 cucchiaiolio d’oliva
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 20 gSale
  • 380 mlAcqua tiepida
  • q.b.Passato di pomodoro
  • 3Mozzarelle
  • Foglie di basilico
  • Origano a piacere

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo in una ciotola capiente l’acqua tiepida e sciogliamoci il lievito mescolando con una forchetta.

  2. Aggiungiamo l’olio d’oliva e continuiamo a mescolare.

  3. Versiamo a poco a poco la farina e per ultimo il sale. (è molto importante che il sale sia aggiunto per ultimo perché non deve entrare a contatto direttamente con il lievito, questo infatti potrebbe compromettere la lievitazione.)

  4. Trasferiamoci su una spianatoia e impastiamo per 8/10 minuti fino ad ottenere un bel panetto morbido.

  5. Copriamo e facciamo lievitare per 2 o 3 ore.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo il nostro impasto in 2 panetti e lasciamoli lievitare per altre 2 o 3 ore coperti da un canovaccio.

  7. Trascorso il tempo di lievitazione, spianiamo i 2 panetti con le mani (per i più pratici) o con il mattarello.

  8. Sistemiamo la pizza su una teglia oliata, oppure ricoperta di carta forno, e condiamola con il passato di pomodoro, la mozzarella, l’origano e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti l’una. (in realtà i tempi di cottura della pizza possono variare in base al nostro forno)

  9. Quando la pizza sarà finalmente pronta, aggiungiamo anche le foglioline di basilico e gustiamo ben calda!

Spero che la ricetta della pizza home made vi sia piaciuta, ci vediamo alla prossima ricetta!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.