Salve a tutti,la ricetta di oggi è proprio lei, la regina delle nostre tavole!
Tanto buona quanto semplice, la pizza è una preparazione lievitata a base di acqua,farina,sale e lievito, dalla quale si possono ottenere tantissime tipologie di pizza.
Saper fare la pizza è un’arte, non tutte le pizze sono uguali, e possono variare per spessore,consistenza, forma e condimento.
A casa è possibile preparare un’ottima pizza senza tanto sforzo impastando pochi ingredienti e con un po’ di pazienza, basterà organizzarsi e il gioco è fatto!
Io l’ho preparata e devo dire che è buonissima!
Vi lascio alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gFarina 0
- 3 cucchiaiolio d’oliva
- 20 gLievito di birra fresco
- 20 gSale
- 380 mlAcqua tiepida
- q.b.Passato di pomodoro
- 3Mozzarelle
- Foglie di basilico
- Origano a piacere
Preparazione
Per prima cosa versiamo in una ciotola capiente l’acqua tiepida e sciogliamoci il lievito mescolando con una forchetta.
Aggiungiamo l’olio d’oliva e continuiamo a mescolare.
Versiamo a poco a poco la farina e per ultimo il sale. (è molto importante che il sale sia aggiunto per ultimo perché non deve entrare a contatto direttamente con il lievito, questo infatti potrebbe compromettere la lievitazione.)
Trasferiamoci su una spianatoia e impastiamo per 8/10 minuti fino ad ottenere un bel panetto morbido.
Copriamo e facciamo lievitare per 2 o 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo il nostro impasto in 2 panetti e lasciamoli lievitare per altre 2 o 3 ore coperti da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, spianiamo i 2 panetti con le mani (per i più pratici) o con il mattarello.
Sistemiamo la pizza su una teglia oliata, oppure ricoperta di carta forno, e condiamola con il passato di pomodoro, la mozzarella, l’origano e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti l’una. (in realtà i tempi di cottura della pizza possono variare in base al nostro forno)
Quando la pizza sarà finalmente pronta, aggiungiamo anche le foglioline di basilico e gustiamo ben calda!