Hummus a modo mio! (senza tahina)

L’ Hummus è una salsina sfiziosa e salutare a base di ceci,che ho conosciuto diversi anni fa e che consumo molto spesso poiché oltre ad essere veramente buonissima, è anche molto nutriente,saziante e cosa non da poco…NON FA INGRASSARE!!!
Ebbene si, l’Hummus è MAGICO! ?✨
Se siete interessati a conoscere la ricetta di questa salsa vegana continuate a leggere!
La ricetta originale dell’Hummus di ceci prevede l’utilizzo della salsa tahina(una pasta a base di semi di sesamo) che io a casa non avevo quando lo preparai la prima volta e non ho neppure attualmente.
Ma la mancanza della tahina potrà mai fermarci dal preparare il nostro Hummus???
No! Direi proprio di no, non in questo blog sicuramente ???
A casa mia vige la legge “arrangiati un po’ con ciò che hai” e dentro la mia cucina l’hummus è buonissimo anche senza tahina,ve l’assicuro!!!
Sarà tra l’altro la mia cena, quindi non dovrò neppure cucinare altro, in quanto mi basterà spalmarlo un po’ sul pane integrale, un po’ intinto nelle verdure un po’ a cucchiaiate… (finisce sempre così)
Premetto che questa è una delle tante ricette realizzate da me, così..un po’ “a occhio” quindi, dopo aver scoperto questa ricetta(tramite un video youtube diversi anni fa) l’ho sempre fatta senza dosi precise.
Così stamane ho cercato di dosare un po’ gli ingredienti, in modo da poterli poi trascrivere nel blog, ma devo dire che anche se replicato un pò a sentimento, può risultare ottimo.
Io infatti, a volte lo accompagno alle olive, o ai capperi, oppure ci aggiungo del pepe o della paprika, insomma, le varianti sono infinite e per questo non risulta mai noioso!
Quindi bando alle ciance e passiamo subito alla ricetta dell’Hummus a modo mio!

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale

Ingredienti:

  • 100 gCeci secchi (bolliti in acqua e sale) (Se non gli avete potete ovviamente utilizzare i ceci pronti in scatola)
  • MezzoSpicchio d’aglio (in alternativa potete usare l’aglio secco in polvere)
  • 2 o 3 foglioline di basilico
  • 1 gambo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva
  • Mezzobicchiere d’acqua (se necessario)
  • succo di mezzo limone
  • Sale q.b.

Strumenti:

  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione dell’hummus di ceci senza tahina:



  1. La preparazione è davvero veloce e semplice (se avete i ceci già cotti o in scatola)

  2. Quindi ,se abbiamo tutto,non ci resterà che mettere tutti gli ingredienti all’interno del vaso del frullatore.
    Inseriamo dunque i ceci, il basilico, il prezzemolo, l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio, il sale (se occorre e senza esagerare, infatti potete anche regolarlo di sale successivamente) e un po’ d’acqua.

  3. Ora non ci resta che frullare semplicemente gli ingredienti.

  4. Ecco il nostro Hummus è prontissimo!!!

  5. Ora possiamo andare a metterlo in una ciotola e consumarlo come più ci piace!

    Buon appetito!!!

Conservazione:

L’hummus può essere conservato in frigorifero per 2 o 3 giorni!

Curiosità:

Il succo di limone, aggiunto ai legumi aiuta a far si che il nostro corpo possa assorbire il ferro contenuto in essi!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.