GNOCCHI DI CAROTE E CURCUMA CON PISELLI E BACON CROCCANTE

Buongiorno a tutti, oggi ricetta davvero buonissima e gustosa.
Ho preparato infatti, gli Gnocchi alle carote e curcuma e gli ho saltati in padella con pisellini e bacon croccante.
Si tratta di un piatto unico buonissimo, mi sono ispirata alle insalate di carote e piselli che amo tanto, ho deciso di sperimentare e devo dire che ho portato a tavola un piatto unico, genuino e saporito.
Vi lascio alla ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 200 gdi Carote
  • 20 gFormaggio grattugiato
  • 1/3 cucchiainodi Curcuma
  • 75 gSemola
  • 75 gFarina
  • 1 pizzicoSale fino

Per il condimento

  • 200 gPiselli surgelati
  • 1/2cipolla
  • 5fettine di bacon
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo tagliando e sbucciando le carote.

    Le lessiamo in acqua bollente salata per 30 minuti, finchè saranno morbide.

  2. Scoliamo le carote e adagiamole su carta assorbente, facendole intiepidire.

  3. Una volta tiepide le tritiamo con un frullatore fino a ridurle in purè

  4. Aggiungiamo la curcuma,la farina,la semola e il sale, quindi impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme.

  5. prepariamo gli gnocchi,prendiamo un pezzo di pasta e creiamo dei filoncini, larghi come un pollice, poi gli tagliamo in parti uguali con un coltello.

  6. Gli gnocchi son pronti, possiamo lasciarli lisci, oppure se vogliamo farli rigati, possiamo usare l’apposito strumento e farli scivolare su di esso con il dito.

    In alternativa possiamo usare la forchetta e far scivolare lo gnocco nella parte interna, pressandolo con l’indice.

  7. Una volta pronti cuociamoli, in acqua bollente e salata, per 3 o 4 minuti.

    Vi accorgerete che sono pronti quando risaliranno in superficie e staranno a galla.

Condimento:

  1. Mentre l’acqua salata riscalda…

    Prepariamo il condimento, quindi tritiamo la cipolla.

  2. In una padella capiente scaldiamo l’olio, versiamo la cipolla e facciamola soffriggere fino a doratura.

  3. Versiamo quindi i piselli surgelati e facciamoli scongelare e cuocere insieme alla cipolla, volendo possiamo aggiungere anche un goccino d’acqua.

  4. Aggiustiamo di sale.

  5. In un piccolo padellino antiaderente, facciamo cuocere il bacon tagliato a pezzetti fino a renderlo dorato e croccante.

  6. Facciamo cuocere gli gnocchi e una volta pronti gli scoliamo e gli versiamo sui piselli, gli facciamo saltare per un minuto e per terminare decoriamo con bacon croccante.

  7. Gli gnocchi di carote e curcuma saltati con piselli e bacon sono pronti per essere gustati!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.