La ricetta di oggi è speciale e davvero buonissima: Marmellata di mele, limone e zenzero!
Ebbene si,il connubio di mele,limone e zenzero danno alla luce una marmellata dolce al punto giusto, arricchita dalle note acidule del limone e dal retrogusto piccante dello zenzero.
Questa marmellata è sicuramente più genuina rispetto ai prodotti industriali che hanno spesso e volentieri troppi zuccheri e poca frutta.
A proposito di zuccheri, la mia marmellata è dolcificata con zucchero di canna al 50% ,da questo ne deriva la sua colorazione scura e particolare.
Ottima sulle fette biscottate a colazione o sul pane, sarà la regina delle mie prossime colazioni, affiancata a una bella tazza di tè caldo e fumante.
Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, infatti in mezzora potremo avere il nostro bel vasetto di marmellata da far intiepidire e da utilizzare quando vogliamo!
Non c’è cosa migliore che riuscir a preparare con le nostre mani tutto ciò che vogliamo, il fatto che poi sia anche più buono e genuino, va tutto a nostro favore!
Con queste dosi preparerete un vasetto medio di marmellata, ovviamente se volete farne in quantità, basterà semplicemente moltiplicare le dosi e il gioco è fatto.
Ora vi lascio alla ricetta!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMele
- Succo di 2 limoni spremuti
- 1 cucchiainoColmo di zenzero in polvere
- 300 gZucchero di canna
Preparazione:
Sbucciamo ed affettiamo le mele a pezzetti e spremiamo i limoni.
Introduciamo in una pentola la frutta,il succo di limone,lo zucchero e lo zenzero.
Mescoliamo e lasciamo a riposo per 5/10 minuti.
Portiamo sul fuoco e facciamo cuocere a fiamma vivace per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i 30 minuti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamo in purè i pezzetti di frutta.
Mettiamo nuovamente sul fuoco e facciamo addensare, a fiamma bassa per 10 minuti.
Facciamo la prova piattino: quindi versiamo un po’ di marmellata su un piattino e incliniamolo, se la marmellata scorre lentamente è densa al punto giusto, quindi è pronta!
Sterilizziamo un barattolo di vetro e il tappo, facendolo bollire per 15 minuti, poi lo portiamo fuori e lo facciamo asciugare capovolto sopra un canovaccio pulito.
Versiamo la marmellata ancora calda.
Chiudiamolo e facciamolo intiepidire capovolto.