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BOUQUET DI PRIMAVERA, torta lievitata di Pan Brioche.

Buongiorno a tutti e benvenuti nel Blog Succo di mela!
Oggi mi sento di festeggiare la nuova stagione:la primavera,che,inconsapevole della nostra quotidianità, arriva prorompente e colora tutto con i suoi meravigliosi fiori.
E’ proprio a lei che dedico la ricetta di oggi, ovvero, come soprascritto il Bouquet di primavera, di pan brioche.
Un dolce soffice e d’effetto, senza burro ne zucchero, infatti per dolcificarlo ho utilizzato il miele.
Ho deciso di farcire Questo meraviglioso dolce con tanta confettura di albicocche e l’ho decorato con granella di zucchero.
Il pan brioche permette di creare dei dolci oltre che buoni, molto artistici e fantasiosi,ho adorato la bellezza di questa torta lievitata.
Se vi piacciono i dolci lievitati e volete saperne di più vi consiglio di leggere i miei due articoli dedicati appunto ai dolci di pan brioche lievitati, come il Danubio alla Nutella e il Pan Brioche yogurt e miele!
Ora vi lascio alla ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina 00
  • 1uovo
  • 200 gLatte tiepido
  • 80 gOlio di semi
  • 80 gMiele
  • 1Vanillina
  • 15 gLievito di birra fresco
  • Scorza grattugiata di mezzo limone
  • q.b.Confettura di albicocche
  • Granella di zucchero per decorare

Preparazione

  1. Partiamo versando il latte tiepido in una terrina,aggiungiamo il lievito spezzettato e con una forchetta mescoliamo fino a farlo sciogliere.

  2. Ora possiamo versare gli altri ingredienti: il miele, l’olio, l’uovo, la scorza grattugiata e la vanillina. Continuiamo,quindi, a mescolare.

  3. Uniamo le due farine e integriamole a poco a poco nel composto liquido.

    Mescoliamo il composto aiutandoci con una forchetta.

  4. Impastiamo su piano da lavoro infarinato per circa 5/7 minuti, così da ottenere un panetto liscio e morbido.

  5. Facciamo lievitare il panetto,in una ciotola capiente ricoperta da un canovaccio, per circa 2 ore dentro il forno spento, fino al raddoppio.

  6. Trascorse le due ore spianiamo la pasta brioche con un mattarello.

  7. Farciamo,quindi, con la confettura, spalmandola su tutta la superficie.

  8. Arrotoliamo il pan brioche e quando avremmo ottenuto il rotolo, tagliamolo a fette dello stesso spessore.

    Otterremo così tante girelle di Pan Brioche e confettura!

  9. Posizioniamo le girelle vicine in una teglia rotonda, ricoperta di carta forno,in modo da creare un mazzo di boccioli.

  10. Copriamo, sempre con il canovaccio e facciamo lievitare 1 altra ora.

  11. Trascorsa l’ora, spennelliamo le girelle con latte oppure con tuorlo d’uovo e cospargiamole con granella di zucchero.

  12. Inforniamo a 180° in forno statico preriscaldato per 30/40 minuti.

  13. Il bouquet di primavera è pronto per essere gustato!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.