Dolci geometrie: mini ciambelline deliziose, senza burro e senza lievito.

Buongiorno a tutti e benvenuti nel mio Blog succo di mela!
Ho deciso di scrivere questa nuova ricetta, perché penso dobbiate assolutamente averla e provarla;io la amo e piaceranno anche a voi, in quanto ho notato che son sparite subito!
Parlo di queste meravigliose ciambelline di frolla alla margarina, farcite con confetture alla frutta!
Per quanto riguarda la farcitura, ovviamente potete farcirle anche con altre creme al cioccolato, nocciole, burro d’arachidi ecc ecc…
Anche per quanto riguarda la forma di queste ciambelle, potete usare la forma che più vi piace!
Io a Natale ho ricevuto un regalo davvero bellissimo, ovvero una scatola di ferro con, all’interno, un set di tante piccolissime formine con motivi geometrici che mi ha ispirata nella creazione di questa meravigliosa ricetta!
Se credete che la ricetta che sto per proporvi sia triste perchè senza burro, dovrete assolutamente ricredervi, perché è buonissima e vi stupirete di tanta bontà, provare per credere!!!
Se decidete di darmi retta e di provare questa golosità, Taggatemi su instagram con la foto dei vostri dolcetti, oppure utilizzate il mio hashtag #succodimelarecipes
Ne sarei davvero stra felice!!!
Ora vi lascio alla ricetta:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla alla margarina

  • 500 gFarina 00 (io ho usato la farina 0 e va comunque benissimo )
  • 150 gZucchero semolato (potete usare anche zucchero a velo)
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 300 gMargarina vegetale
  • 1Vanillina
  • Scorza di limone (Facoltativo)

Preparazione delle ciambelline:

Io ho preparato la frolla a mano, Quindi vi spiegherò come prepararla senza nessuno strumento a parte le nostre mani:

La frolla alla margarina

  1. Inizio versando sul piano la farina e con la mano vado a formare una fontana.

  2. Al centro della fontana aggiungo la margarina tagliata a pezzetti e inizio a lavorarla con la punta delle dita cercando di fondere la farina insieme alla margarina.

  3. Otterremo così una consistenza sabbiosa, che servirà a rendere la nostra futura frolla friabile e facile da lavorare.

  4. In seguito aggiungo tutti gli altri ingredienti, quindi le uova lo zucchero e la vanillina.

  5. Lavoro velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  6. Ottenuta la frolla, ne faccio una palla, la avvolgo con la pellicola alimentare e la conservo da un minimo di 60 minuti a un massimo di 12 ore,(si può anche congelare).

  7. Trascorsa qualche ora, porto fuori la frolla e inizio a lavorarla con le mani per ammorbidirla, poi la spiano con il mattarello,su un piano infarinato oppure tra 2 fogli di carta da forno

Biscotti e ciambelline

  1. Per preparare le mini ciambelline ho deciso di farle sottilissime, quindi ho spianato la frolla arrivando a 4/5 mm circa di spessore.

  2. Ho, quindi, dato forma ai biscottini, alternando figure geometriche e abbinandole tra di loro!

  3. Guardate quanto sono piccoli

  4. Ho aggiunto altre forme, come cuoricini, fiori e stelle

  5. è incredibile, quanto sia divertente giocare con le forme

  6. Ho sistemato le frolle sopra una teglia ricoperta di carta da forno e ho fatto cuocere i biscottini in forno per 15 minuti a 170°.

  7. Quando i biscottini saranno cotti andiamo a farcirli e a formare le ciambelline, spalmando uno strato di confettura o crema spalmabile tra due biscotti.

  8. Io ho usato diverse confetture, come fragola e ciliegia, compresa la mia confettura, home made, di mele e kiwi, buonissima!!! (trovi la video ricetta nel mio profilo instagram cliccando qui)

  9. Per terminare, ho cosparso le ciambelline con tanto zucchero a velo.

  10. Questo è il risultato, guardate che carine!

  11. Vi assicuro che spariranno in un attimo.

  12. E possiamo sbizzarrirci nel farcirle in mille modi.

  13. Bellissime anche da regalare!!!

Io spero tantissimo che questa ricetta vi sia piaciuta e che la replicherete in tanti!!!
Un bacione e un dolce proseguimento a voi tutti da Succo di mela!!!
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.