Colazione da urlo: Muffin al caffè e ginseng con gocce di cioccolato!

Ciao a tutti e benvenuti nel blog Succo di mela!
Oggi ho deciso di addolcirvi la giornata con questa ricetta semplicissima e veloce da preparare: I Muffin al caffè e ginseng con gocce di cioccolato.
Son davvero buonissimi,golosi e danno la carica giusta per iniziare la giornata con dolcezza e tante energie!
La ricetta prevede pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili e non ci sarà nemmeno bisogno di utilizzare la frusta elettrica!
Basterà infatti una forchetta o una frusta manuale per prepararli, a patto che prima tutte le polveri vengano setacciate, in modo da scongiurare la formazione di grumi nell’impasto.
Che dite, la proverete anche voi?
Se si non dimenticate di taggarmi su instagram o di usare il mio hashtag #succodimelarecipes io son molto curiosa di vedere le vostre creazioni!!!
Ma ora passiamo alla ricetta vera e propria:

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i Muffin al caffè e ginseng con gocce di cioccolato:

  • 170 gFarina 00
  • 30 gpreparato di caffè e ginseng
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 100 mllatte
  • 100 mlOlio di semi
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere (Per dolci)
  • 40 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin a caffè e ginseng con gocce di cioccolato:

  1. Iniziamo introducendo lo zucchero e le uova in una terrina

  2. Con una frusta a mano mescoliamo i due ingredienti per qualche minuto.

  3. Aggiungiamo l’olio, il latte e continuiamo a mescolare.

  4. Incorporiamo ora la farina, il preparato al caffè e ginseng e il lievito.

    E’ molto importante setacciare le polveri per evitare i grumi all’interno dell’impasto.

  5. Mescoliamo continuamente con la frusta, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  6. Infine possiamo aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mescolare.

  7. Versiamo l’impasto nei pirottini, riempendoli per poco più della loro metà.

  8. Volendo, come ho fatto io, possiamo renderli ancora più golosi decorando la superficie con altre gocce di cioccolato fondente!

  9. Inforniamo i pirottini in forno statico a 180° per circa 25 minuti

  10. I muffin sono pronti per essere gustati! Buona colazione 🙂

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.