CHEESCAKE ALLA STRACCIATELLA SENZA COTTURA

Buongiorno a tutti, oggi avevo proprio voglia di un dolce fresco e goloso senza bisogno di accendere il forno: Cheescake alla stracciatella senza cottura.
Si tratta di un dolce fresco e goloso, molto semplice da preparare, dal risultato stupefacente.
Un dolce davvero bellissimo da vedere, perfetto come dessert dopo i pasti, ma anche come merenda.
La Cheescake è un dolce prettamente estivo, ma buonissimo anche in tutte le altre stagioni dell’anno.
Vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta ?

Cheescake stracciatella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo9 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 80 gBurro
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gFormaggio spalmabile (Io ho usato quello light)
  • 30 mlLatte
  • 8 gGelatina in fogli
  • 30 gZucchero a velo
  • 50 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare la Cheescake, dobbiamo preparare prima gli ingredienti.

    Quindi,per prima cosa, facciamo sciogliere il burro a bagno maria o al microonde.

  2. Una volta che abbiamo fuso il burro, lo lasciamo intiepidire.

  3. Ora dobbiamo ridurre i biscotti in polvere, quindi con l’aiuto di un tritatutto o di un robot da cucina, gli trituriamo finemente.

  4. A questo punto uniamo il burro allo zucchero e amalgamiamo i due ingredienti insieme.

  5. Prepariamo ora il fondo della nostra Cheescake, quindi la parte croccante.

    Versiamo il composto di burro e biscotti su uno stampo a cerniera e appiattiamolo,facendo pressione con un cucchiaio,fino a coprire tutto il fondo dello stampo.

  6. Una volta pronto, facciamolo riposare in frigo.

  7. Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per la parte cremosa della cheescake.

  8. Per prima cosa immergiamo in acqua fredda i fogli di gelatina, gli riprenderemo più tardi.

  9. Per seconda cosa, montiamo la panna,con l’aiuto delle fruste elettriche,e facciamola riposare in frigorifero per il momento.

  10. In un recipiente ammorbidiamo il formaggio spalmabile con l’aiuto delle fruste.

  11. Una volta morbido, aggiungiamo lo zucchero a velo e frulliamo.

  12. Facciamo scaldare il latte in un pentolino, fino a sfiorare il bollore.

    Riprendiamo la gelatina che era in ammollo e strizziamola per bene.

    Uniamo la gelatina al latte caldo, quindi mescoliamo fino a farla sciogliere completamente.

  13. Versiamo il latte con la gelatina sciolta nel composto di formaggio e zucchero e mescoliamo.

  14. Aggiungiamo per ultimi la panna montata e le gocce di cioccolato, quindi mescoliamo con cura fino ad ottenere un composto morbido e cremoso.

  15. Riprendiamo lo stampo con il fondo di biscotto e versiamoci la parte cremosa, quindi livelliamo con un cucchiaio o una spatola.

  16. Facciamo riposare in frigo per 6 ore prima di consumarla.

    Per comodità potete fare come me, ovvero prepararla direttamente la sera prima, così sarà pronta il giorno dopo.

  17. Trascorso il tempo di riposo in frigo,portiamo fuori la cheescake e sfiliamo la cerniera della tortiera con delicatezza.

    Volendo,potete staccare prima la torta con l’aiuto di un coltello da passare nel contorno della cheescake, poi sfilare la cerniera.

    In questo modo, questo passaggio sarà ancora più semplice.

  18. Ora la cheescake è pronta.

    Possiamo lasciarla nuda oppure decorarla come preferiamo.

    Io l’ho decorata con biscotti spezzettati e sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente.

    Buon dessert e felice giorno a tutti ?

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!

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Pubblicato da succodimela

Ciao, io sono Mary,questo è il mio spazio dedicato alla mia più grande passione, la cucina! In questo blog troverai tante deliziose ricette per tutti i gusti, dalle più facili a quelle un po' più impegnative e anche articoli utili con idee e consigli dedicati alla cucina,al cibo e all'alimentazione.