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Oggi a pranzo primo piatto davvero buono e appetitoso con questi buonissimi FUSILLI CON SUGO AL TONNO.
Ho preparato questo sughetto sfizioso, perchè ne ho provato tanti pronti e mi sono accorta che non c’è paragone con quelli fatti a casa.
Inoltre, penso che questo sughetto sia davvero versatile e veloce, quindi si può preparare davvero in pochissimo tempo con del semplicissimo tonno in scatola.
Un’alternativa sicuramente perfetta al semplice sugo al pomodoro, che da grandi soddisfazioni.
Vediamo ora come prepararli!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi fusilli
- 160 gdi tonno sgocciolato
- 2 cucchiaidi olio d’oliva
- 2Acciughe (alici)
- 2gambi di prezzemolo tritato
- 200 gdi passato di pomodoro
- 2 fogliedi basilico
- 50 gdi acqua
- q.b.Origano
Preparazione
Per iniziare, mettiamo sul fornello la pentola d’acqua salata e portiamola al bollore.
Nel frattempo, in una padella capiente,scaldiamo l’olio d’oliva e aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo soffriggere.
Aggiungiamo le alici fatte a pezzetti e facciamo insaporire per qualche istante.
Ora, possiamo aggiungere il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato.
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 2 minuti.
Versiamo quindi il passato di pomodoro e l’acqua,insaporiamo con il basilico e l’origano, copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, quindi versiamo i fusilli e facciamoli cuocere al dente.
Quando i fusilli saranno pronti,scoliamo e versiamo nel sugo e facciamo saltare per qualche minuto.