Crea sito

FUSILLI CON SUGO AL TONNO davvero buonissimo!

Buongiorno a tutti e bentornati nel mio blog!
Oggi a pranzo primo piatto davvero buono e appetitoso con questi buonissimi FUSILLI CON SUGO AL TONNO.
Ho preparato questo sughetto sfizioso, perchè ne ho provato tanti pronti e mi sono accorta che non c’è paragone con quelli fatti a casa.
Inoltre, penso che questo sughetto sia davvero versatile e veloce, quindi si può preparare davvero in pochissimo tempo con del semplicissimo tonno in scatola.
Un’alternativa sicuramente perfetta al semplice sugo al pomodoro, che da grandi soddisfazioni.
Vediamo ora come prepararli!

Fusilli al sugo di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi fusilli
  • 160 gdi tonno sgocciolato
  • 2 cucchiaidi olio d’oliva
  • 2Acciughe (alici)
  • 2gambi di prezzemolo tritato
  • 200 gdi passato di pomodoro
  • 2 fogliedi basilico
  • 50 gdi acqua
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per iniziare, mettiamo sul fornello la pentola d’acqua salata e portiamola al bollore.

  2. Nel frattempo, in una padella capiente,scaldiamo l’olio d’oliva e aggiungiamo la cipolla tritata e facciamo soffriggere.

  3. Aggiungiamo le alici fatte a pezzetti e facciamo insaporire per qualche istante.

  4. Ora, possiamo aggiungere il tonno sgocciolato e il prezzemolo tritato.

  5. Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 2 minuti.

  6. Versiamo quindi il passato di pomodoro e l’acqua,insaporiamo con il basilico e l’origano, copriamo e facciamo cuocere per 10 minuti.

  7. Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, quindi versiamo i fusilli e facciamoli cuocere al dente.

  8. Quando i fusilli saranno pronti,scoliamo e versiamo nel sugo e facciamo saltare per qualche minuto.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, a presto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da succodimela

Ciao a tutti io sono Maria, ho 31 anni e vivo in un piccolo paese vicino a Cagliari. Tra le mie tante passioni la più forte è sempre stata la cucina, infatti, fin da piccola ho sempre adorato conoscere nuove ricette, preparare nuovi piatti e guardare mia nonna mentre cucinava. Inizialmente, preparavo sempre gli stessi piatti,poi con il tempo, un po' grazie alle vecchie riviste e libri di cucina che trovavo in casa, un po' grazie a internet e i social, ho iniziato a cucinare sempre di più, in maniera varia e fantasiosa, sperimentando e personalizzando le mie ricette preferite. Ho sempre cucinato per passione e perché a tutti piaceva la mia cucina. Per me cucinare è un modo per staccare da tutto e tutti, mi rende felice, mi rilassa, mi gratifica. Ho iniziato solo quest'anno a condividere i miei piatti su Instagram e a pubblicare le mie video ricette su Youtube. Ora ho deciso di aprire anche il mio Blog di cucina per fornire ricette dettagliate e trascrivere il mio diario alimentare personalizzato, con il mio repertorio di ricette ma anche con le nuove pietanze che provo e personalizzo, così da condividerle con voi! Ho sempre avuto un piccolo quaderno dove segnavo le mie ricette preferite,ora voglio che il mio quaderno preferito diventi un Blog.