La Torta salata ai cereali con porri e taleggio è una ricetta facile perfetta per una cena veloce così come queste deliziose ricette di :
Torta salata zucca e patate, la Torta salata con farina di ceci ai funghi
la Torta salata con zucchine e ricotta, la Torta salata con cime di rapa e provola,
lo Strudel salato con patate funghi e formaggio, la Torta salata carciofi e ricotta.
A differenza di queste ultime torte salate che sono preparate con un guscio di pasta sfoglia o pasta matta all’olio di oliva, la torta ai cereali è ancora più facile da fare perché ha come base le fette del pan bauletto ai cereali ed un ripieno gustoso di porri e formaggio.
Un’idea davvero facile e veloce per un piatto gustoso pronto in poco tempo!
E adesso vediamo insieme come preparare la Torta salata ai cereali con porri e taleggio.
Provatela, e se vi va, fatemi sapere se vi è piaciuta! A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta salata ai cereali:
Strumenti
Cosa ti serve:
Passaggi
Come fare la torta salata ai cereali con porri e taleggio Ricetta veloce
Innanzitutto pulite i porri eliminando la parte inferiore con le radichette, lavateli allargando le foglie, asciugateli e tagliateli a rondelle sottili.
Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a pezzetti piccoli.
Scaldate un generoso filo d’olio evo in una padella antiaderente e fate rosolare i porri tagliati a rondelle.
Unite i pezzetti di zucca e il sale. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua. Quando risultano morbidi spegnete la fiamma e mettete da parte.
Spennellate con il latte le fette di pan bauletto ai cereali, rivestite lo stampo con carta forno inumidita e sistemate le fette sul fondo dello stampo rotondo a bordi bassi da cm. 22 fino a ricoprire completamente il fondo e i bordi.
Adagiate sopra le fette di pane, i porri e la zucca rosolati, poi unite il taleggio a pezzetti distribuendolo su tutta la superficie. Infornate in forno caldo preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
Quando si sarà formata una bella crosticina dorata ed il taleggio si sarà sciolto, potete sfornare la vostra torta salata ai cereali con porri e taleggio, cospargete con una macinata di pepe, distribuite il parmigiano a scaglie e le foglie di salvia, lavate e asciugate, quindi servite. Buon appetito!
Note
Se preferite potete sostituire la zucca con altro ortaggio a vostro piacimento come zucchina, funghi, verza ecc.
Non perdere le prossime ricette! Seguimi mettendo MI PIACE sulla mia pagina facebook QUI.
Grazie e a presto! Patrizia
Dosi variate per porzioni