Lo strudel salato con patate funghi e formaggio è una ricetta facile ideale come piatto unico o perfetto come antipasto o per arricchire un buffet!
Un piatto gustoso che si presta ad essere preparato anche con quello che abbiamo in casa; infatti potete sostituire i funghi con altre verdure che avete a disposizione come zucchine, spinaci, carciofi e così via. Vanno precedentemente saltati in padella e poi aggiunti alla ricetta e…vedrete che bontà!
Ho aggiunto anche qualche fetta di prosciutto crudo che avevo in frigo ed il risultato è davvero ottimo!
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Allora se vi trovate un rotolo di pasta sfoglia in casa, provate questa facile ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta! Aspetto i vostri commenti!
A presto! Patrizia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la superficie:
Strumenti
Cosa ti serve per preparare lo strudel salato con patate funghi e formaggio
Passaggi
Come preparare lo strudel salato
Innanzitutto lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciare cuocere le patate per il tempo necessario dato dalle loro dimensioni.
Scolare le patate e fare raffreddare. Nel frattempo preparare i funghi.
Eliminare la terra e parte della base dei funghi, lavare velocemente sotto l’acqua corrente e tagliare a fettine sottili.
Fare scaldare uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con un generoso filo d’olio evo, quindi aggiungere i funghi tagliati.
Fare rosolare con una fiamma medio alta, rigirare con un cucchiao di legno, salare, pepare e far cuocere fino a quando risultano morbidi. Fare raffreddare.
A questo punto eliminare la pellicina dalle patate lesse e schiacciarle in una ciotola con una forchetta. Aggiungere l’olio evo, il formaggio grattugiato, il sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato e rigirare il tutto.
Srotolare la pasta sfoglia su una teglia e sistemare al centro il composto di patate.
Adagiare le fette di formaggio sul composto di patate, poi aggiungere le fette di prosciutto crudo e i funghi saltati in padella.
Ripiegare la pasta sfoglia sul centro e richiudere con l’altro lato. Sigillare bene i bordi e praticare con un coltello delle incisioni in diagonale.
Miscelare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare tutta la superficie dello strudel.
Infornare in forno caldo preriscaldato a 200° per 30 minuti, quindi tirare fuori dal forno e lasciare intiepidire. Il vostro strudel salato con patate funghi e formaggio è pronto! Tagliare a fette e servire. Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni