Cavolini di Bruxelles gratinati al forno

I cavolini di Bruxelles gratinati al forno sono una ricetta semplice per un contorno leggero e sfizioso!

I cavolini o cavoletti di Bruxelles appartengono alla famiglia dei cavoli, sono precisamente i germogli della pianta, sono ricchi di vitamina C e fibra, insomma un concentrato di bontà.

Facilissimi da preparare, basta sbollentarli qualche minuto e sistemarli in una pirofila da forno con pochi ingredienti per la gratinatura.

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E adesso vediamo come preparare i cavolini di Bruxelles gratinati al forno in pochi semplici passaggi!
A presto! Patrizia

come fare i cavolini di Bruxelles gratinati
cavolini di Bruxelles gratinati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g cavoli di Bruxelles
100 g formaggio (tipo provola o fontina )
30 g parmigiano (grattugiato )
30 g pangrattato
20 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Cosa ti serve per preparare i cavolini di Bruxelles gratinati al forno:

1 Coltello
1 Pentola
1 Schiumarola
1 Pirofila

Passaggi

Come preparare i cavolini di Bruxelles gratinati al forno Ricetta facile e veloce

Innanzitutto pulire i cavolini di Bruxelles eliminando le foglie esterne rovinate e parte della base. Lavare sotto l’acqua corrente.

Mettere a scaldare una pentola con acqua e sbollentare i cavolini di bruxelles per 10 minuti, quindi prelevarli con una schiumarola.

Imburrare una pirofila da forno, adagiare i cavolini di bruxelles sistemandoli in un unico strato.

Aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, il sale, un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato ed infine il pangrattato.

cavolini di Bruxelles

Irrorare la superficie con un filo d’olio evo ed infornare in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

Tirare fuori dal forno, lasciare intiepidire e servire i vostri cavolini di bruxelles gratinati al forno…buon appetito!!!

Note

Potete sostituire la provola con un formaggio che preferite come ad esempio il gorgonzola o altro.

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