Come pulire i carciofi è una domanda che spesso sentiamo. Anche se sembra la cosa più difficile in cucina, pulire i carciofi è abbastanza semplice!
Seguite questi semplici consigli e potrete utilizzare i cuori di carciofo in mille ricette!
Adoro i carciofi, per il loro gusto e per le proprietà benefiche di cui sono ricchi.
Contengono molte fibre, pochissime calorie, sono diuretici ed un vero toccasana per il nostro fegato. Grazie all’alto contenuto di fibre, i carciofi combattono il colesterolo, riducono la glicemia (risultando quindi perfetti per l’alimentazione di chi è affetto da diabete) e aiutano a regolare la motilità intestinale.
Sono inoltre ricchi di potassio, ferro, rame, zinco, sodio, fosforo e manganese.
E adesso che abbiamo tanti motivi per inserirli nella nostra alimentazione, vi lascio alcuni consigli su come pulire i carciofi!
Materiali
- carciofi
Strumenti
- coltello
- guanti
- ciotola
- limone
CONSIGLI UTILI SU COME PULIRE I CARCIOFI
Innanzitutto indossiamo i guanti in lattice per evitare che anneriscano le dita, quindi eliminiamo dai carciofi le foglie esterne più dure.
Adesso tagliamo le punte dei carciofi e quasi tutto il gambo, lasciando un pezzetto di circa 5 cm. alla base.
Aiutandoci con un coltello eliminiamo la parte sottile più dura all’esterno dei cuori di carciofo lasciandoli così più lisci.
A questo punto tagliamo i cuori di carciofo in quattro parti e togliamo via la parte del fieno o barba che si trova al centro.
Trasferiamo subito i nostri cuori di carciofo in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano.
Utilizziamo i carciofi nelle ricette che preferiamo e…buon appetito!
Note
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A presto! Patrizia